와인을 맛있게 즐길 수 있는 날이였어요
2014년 12월 24일
크리스마스이브 소고기를 준비합니다..
전에 방문했던 가게에서 크리스마스이브저녁에 와인준비해서 먹을려고 하는데..
소고기 준비해가면 요리해주실수 있냐고 넉살좋게 여쭈어보니 해준다고 가져오라고 하시드라구요..
일주일전쯤에 말씀드린거라 당일 다시 한번 전화를 해서 다시 한번 확인하고 소고기와 와인을 들고 방문을 하였습니다..
모스카토 다스티 발라마스카..
모스카토 특유의 꿀의 향기가 강렬하게 난다..
복숭아,살구 등 과숙한 과일의 아로마가 풍부하고 적당한 당도와 산미가 조화롭게 어울린 상큼한 와인이다..
(위에 내용은 퍼온 내용입니다..와인을 먹을 줄은 아는데 이렇게 표현하기는 힘들어서요..적절한 표현인 것 같습니다..)
암튼 모스카토 거의 대부분 좋아하는데 꽤 괜찮은 스위트와인이기도 하고 정말 괜찮은 것 같아요..
이와인은 이름은 빈치오 발리오 세라,니바스코 브라퀘토이며 이탈리아 와인입니다..
이와인은 따랐을때 밝은루비색이며,
향긋한 야생장미의 향이 코를 자극하고 발랄한 라즈베리와 산딸기의 진한 아로마가 느껴진다..
(위 내용또한 적절한 표현인 것 같아서 퍼온글입니다..)
레드와인이지만 화이트와인의 장점또한 같이 가지고 있어 더욱 더 특이하고 맛있는
누구나 쉽게 다가갈 수 있는 스파클링로제와인입니다..
이날만 말고 여러번 먹어보았는데 두 병 모두 만날때마다 꽤 괜찮고 맛있는 다시 생각나게 만드는 와인입니다..
좋은 날 먹게 몇병씩 구입좀 해놔야겠습니다..
스위트와인 먹고 레드와인으로~
모듬치즈안주..그때그때 치즈구성에 따라 다르게 준비가 된다고 하드라구요..
맛을 보면 질좋은 치즈맛을 느낄 수 있습니다..
그리고 제가 한우를 준비해서 특별히 해주신 한우찹스테이크..
올리브오일에 정말 맛있게 조리해주셨네요..와인 맛을 더욱 업업..
수제돈까스안주도 주문하구요..
유정란으로 만든 계란말이도 주문하구요..
좋은안주와 좋은와인 거기에다 좋은 분위기..와인 마시기 정말 좋은 조합이죠..
이날 총 마신 와인이 5병..레드와인도 상당히 괜찮은 녀석들이였는데요..레드와인이야기는 다음에 할게요..
제가 와인을 마신 이곳은 송천동에 위치한 폰타나라는 분위기 좋은 가게인데..
사장님 정말 친절하시구요..
특별한 안주가 있는 곳은 아니지만..
모든 식재료 하나하나를 직접 엄선해서 좋은 식재료만을 사용하시는 것 같습니다..
음식을 담는 그릇 하나하나 어찌나 이쁘고 고급져 보이는 그릇만 사용하시는지..
담겨있는 음식이 더욱 맛있어 보이고 맛있어 지는 효과가 있는 것 같습니다..
개인적으로 제가 정말 좋아하는 스타일에 가게입니다..
2014년에 마지막날 또 오겠다고 하고 나왔습니다..
크리스마스이브의 밤이기도 하고..와인을 맛있게 즐길 수 있는 날이였어요..^^
폰타나
063-274-5247
전주시 덕진구 송천동1가 813-8