하늬아범
2020. 9. 8. 09:46
홈메이드 고구마 말랭이 만들기
고구마 말랭이 만들려고 촉촉한 꿀고구마 미리 준비하였지요
그냥 먹어고 달고 맛있는 꿀고구마인데
이렇게 식품건조기에 건조해 고구마 말랭이를 만들면
건조가 되면서 당도가 더욱 좋아지지요
시중에서 파는 고구마말랭이보다
더 촉촉하게 만드는게 포인트죠
일반 시중에서 파는 고구마 말랭이가 웰던이라면
우리 집에서 만드는 고구마 말랭이는 미디엄 정도
말랑말랑하면서 촉촉한 맛이 더욱 좋은
홈메이드 고구마 말랭이가 되는 거죠
미니지퍼팩에 조금씩 담아 냉동고로 직행하여
먹고 싶을 때마다 한 봉씩 꺼내먹기
너무 맛있어서 냉동고에 줄어드는 게
너무 아까운 고구마 말랭이
아깝다고는 하지만 금방 없어진다는 게 함정ㅋ
<고구마 말랭이 만들기>
1. 달고 촉촉한 물고구마를 준비한다(밤고구마는 팍팍함)
2. 깨끗이 세척해서 삶는다
3. 삶은 고구마 껍질을 깐다
4. 껍질을 깐 고구마를 칼로 적당하게 자른다
5. 칼로 적당하게 자른 고구마를 식품건조기에 건조한다
6. 너무 말리면 촉촉한기가 사라지니 적당히 건조한다
#2020년7월12일
#요리 #고구마말랭이만들기 #식품건조기만있으면끝
#고구마말랭이 #꿀고구마 #고구마 #홈메이드고구마말랭이