2016년 5월 28일
전주 중화산동 e석쇠한판..꽃살로 나름 유명한 집이죠..
간만에 몇년만에 들려봤네요..
메뉴는..
기본으로 나오는..
이집은 고기구울때 숙주를 같이 구워서 먹죠..
아삭아삭하니 고기와 같이 먹기 좋은 거 같아요..
꽃살이 나오고..몇인분이였지?
양이 많게 느껴지지는 않더군요..
꽃살을 돼지고기의 어느부위를 사용하냐 물어보니 가브리살을 사용한다 하더군요..
고기가 어느정도 익으면 숙주와 같이 굽귀~
식감도 좋고 고기맛도 좋네요..
황금비율로 한 잔 말아야죠~
추가는 차돌박이로..
차돌박이도 숙주와 함께~
차돌박이도 맛있지만 이집은 꽃살이 더 맛있는 것 같네요..
숙주와 함께 먹는 고기 괜찮은 것 같아요..
맛있게 잘 먹고 왔습니다..
2차는 치맥으로..
배불리 먹었어도 치킨은 들어가네요..ㅋ
3차는 커피타임~
건전한 불토였습니다..^^
e석쇠한판 본점
063-228-3245
전북 전주시 완산구 중화산동2가 761-4
꽃살: 12,000
숙주차돌박이: 15,000
'전주 중화산동 맛집' 카테고리의 다른 글
전주 중화산동 꼼장어와 닭발이 생각날때..화산꼼장어 (0) | 2016.07.07 |
---|---|
<전주/중화산동>삼겹살이 맛있는 집..펭귄네구이구이 (0) | 2016.06.27 |
<전주/중화산동> 옻닭매니아 (0) | 2016.06.01 |
<전주/중화산동>양꼬치구이 전문점..중화정 (0) | 2016.05.25 |
<전주/중화산동> 선참치 (0) | 2016.05.23 |