안녕하세요!! 하늬아범입니다~
오늘하루도 행복만땅하시고 즐거운 하루 보내세요~
술을 마신 다음날이면 왠지 모르게 콩나물국밥이 땡기지요.
꼭 술을 마실때만 가는건 아니지만.
오래전부터 다니던 장뻘해장국을 소개할까합니다.
화학조미료~NO~
조미료없이도 맛있게 개성있게 맛을 내는 집입니다
제가 몇달전에 찍은 사진인데..
지금은 이자리에서 영업을 안하신다고 하네요.
다른곳으로 옮기신건지 준비중이신지..
일단 구경 한 번 해보시죠~
국밥집에는 반찬이 많이 필요없지요.
개운한반찬들이면 적당하다고 생각합니다.
콩나물국밥 먹기전에 수란 나와주시고요.
국물조금넣고 김찢어서 비빈다음 후루룩하면 된다는거..
짜잔~뒷맛이 깔끔한맛을 자랑하는 장뻘표 콩나물국밥 대령이요~
잘보면 장조림고기도 보이고요.
김치도 들어가있습니다.
국밥안에 들어간 김치는 1년이상 숙성된김치만 사용하신다구 하더군요.
양념을 고루고루 잘섞어서.
이제 먹기만 하면 되겠지요^^
한입 하시죠~
뜨거운 콩나물국밥스타일은 아닙니다.
하지만 먹다보면 이마에 땀이 송글송글 맺힙니다.
장뻘콩나물국밥을 먹으면 너무 개운합니다.
깔끔한 뒷맛도 좋구요.
추천 드리고 싶은 집인데 지금 이자리에서 현재 영업을 안해서..
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