제주 맛집

제주도 돔베고기의 참 맛

하늬아범 2011. 10. 28. 06:00

 

 

 

안녕하세요!! 하늬아범입니다~

오늘하루도 행복만땅하시고 즐거운일만 가득하시길 바랍니다~

 

 

제주도 2박3일중 마지막날 다녀온 옛날옛적

돔베고기정식이 유명한 제주의 맛집이죠.

돔베는 도마를 제주도에서는 돔베라고 부르더군요.

도마위의고기..

 

 

제주도 마지막날 점심에 역실로 찾아간 옛날옛적 구경해보실까요~

 

 

실내는 요런 분위기

 

 

이집 반찬으로 나오는 자리젓갈이 맛있습니다.

별도로 팔기도 하는군요.

 

 

돔베고기정식이 2인에 3만원

해물뚝배기가 나오는걸로 2인분과

김치찌게 나오는걸로 2인분 주문하였습니다.

 

 

하나같이 정갈하고 맛있었던 반찬들..왼쪽부터 된장 마늘 자리젓갈

자리젓갈 맛이 좋아 밥하고 먹어도 맛이 좋고 돼지고기와 먹어도 맛이 참 좋드라구요.

신선한 다양한 쌈채소 씻은 아삭한 묵은김치

 

 

도마위에 맛있는 돼지고기수육..돔베고기

지금봐도 군침이..

 

 

부드럽게 맛있게 잘 삶아졌습니다.

안좋은 돼지고기의 향도 안나고요.

 

 

상추위에 묵은지 올리고 돔베고기 얹어서 쌈싸묵기~

굿!

 

 

다시마에 쌈싸묵기~

굿!

 

 

묵은지로만 쌈싸묵기

굿!

 

 

돔베고기를 자리젓갈과 먹는 것도 넘 맛있드라구요.

 

 

별도로 주문한 갈치구이..만냥

 

 

제주도에서 먹는 갈치구이 넘 맛있드라구요.

 

 

돔베고기 정식에 딸려나오는 김치찌게

 

 

배를 타고 나와서 멀미하는 친구가 있었는데

다른건 못먹어도 요 김치찌게는 먹드라구요.

시큼한 스타일에 김치찌게

김치며 돼지고기가 실하게 들어 있드라구요

 

 

요거슨 돔베고기정식에 딸려나오는 해물뚝배기

 

 

국물이 된장베이스

구수하면서도 칼칼한 스타일에 국물

5~6가지의 해산물이 들어가는 것 같습니다.

신선한 해산물이 들어가 국물맛을 업 시켜주는 것 같드라구요.

 

 

전체적으로 부족함이 없는 집 같습니다.

제가 사는 전주에도 이런집이 있으면 참 좋을텐데요..

 

 

푸짐하게 든든하게 맛있게 잘 먹구 왔습니다.