전남 여수 맛집

<여수>하모샤브샤브로 유명한..경도회관(하모유비끼)

하늬아범 2010. 8. 5. 17:07

여수 식도락 여행..

여름철에 별미인 하모를 맛보러..

제가 하모를 먹으로 간곳은 여수에서 하모로 유명한 경도회관..

경도회관은 하모를 좋아하신다면 하모를 먹기위해 들려볼만한곳으로 생각되는 곳입니다..

 

 

이번에 오니 예전보다는 가격이 오른것 같더군요..

대부분에 사람들은 하모사시미보다는 하모유비끼를 먹지요..

 

 

 

 

두둥~하모 납시오~

하모라는게 칼집을 촘촘히 내야하고 잔가시가 많아 손질이 쉽지 않다고 하더군요..

 

 

 

경도회관을 많은 사람이 찾는 이유중에 하나는 손질과 선도가 아닌가 싶습니다..

다른집에서도 하모를 먹어봤는데..이정도에 싱싱한맛이 나오지는 않더라구요.

 

 

 

이촘촘한 칼집이 보이시나요..

 

 

 

하모샤브샤브를 먹을때에는 양파에 먹는맛이 제일 좋은 것 같아요..

 

 

 

특별한 반찬은 필요가 없는듯...쌈장과..

 

 

 

부추..

 

 

 

간장쏘스..

 

 

 

팔팔끓는 육수만이 필요한듯..

 

 

 

하모한점을 끓는물에 살짝 담가 빼면 이쁘게 부풀어오르지요..

"꽃이핀다"라고도 표현하더군요..

 

 

 

간장쏘스에 찍어..

 

 

 

양파에 올려먹으면 맛있어요..

 

 

 

쌈장과 함께먹어도 맛있습니다..

 

 

 

부추와 곁들여먹어도 깔끔하니 맛이 좋습니다..

 

 

 

여러야채와 한 컷..

 

 

 

초장에도 먹어도 맛있군요..

 

 

깻잎의 향과도 잘 어울립니다..

 

 

 

하모를 샤브샤브한 육수에 끓인 라면.. 말안해도 맛 알겠죠?

 

 

부드러운 식감에 고소하면서도 깔끔한 하모샤브샤브..

이맛에 9월달에 또 와야할듯 싶습니다..

샤브샤브요리중에서는 제가 제일 좋아하는 음식인듯해요..