제주 맛집

제주에서 진짜 흑돼지와 해물뚝배기를 접하다!

하늬아범 2013. 12. 26. 06:00

 

2013년 11월 22일

 

 

 제주시 용담동 용두안해안도로에 위치한 제주흑돼지전문점 용갈비..

 

 

 

 이집 흑돼지오겹살이 가장 인기메뉴라고..

 

 

 

 기본으로 나오는 된장찌개..

 

 

 

 요건 해물전복뚝배기~

 

 

 

 MSG를 전혀 사용하지 않는다고 하드라구요.

그래서 그런지 꾸밈없는 구수함과 해물본연의 시원함을 그대로 느낄수 있었던 해물전복뚝배기와 된장찌개..

 

 

 

 생고기만을 사용한다는 사장님의 말씀과 함께 나온 제주흑돼지오겹살..

 

 

 

 이게 바로 진짜 제주흑돼지라고 설명을 해주시더군요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 비계/껍질부분은 구우니까 떡처럼 쫄깃하며,지방맛이 퐌따스틱합니다~

 

 

 

 정말 맛있는 제주 흑돼지의 맛을 느낄 수 있는 날이였습니다~^^

 

 

 

 제주한라봉막걸리와 함께~

 

 

 

 

용갈비

064-711-4952

제주시 용담3동 2384-1

 

 

제주흑돼지오겹살(150g): 15,000

해물전복뚝배기: 10,000

 

 

#대부분 식당에선 개량흑돼지를 사용할수밖에 없다.

개량흑돼지: 몸집이 크다,비계분포가 많으며 삼겹한줄에 길이가 길고 폭이 넓다.

토종흑돼지: 큰개정도의 크기로 작으며 삼겹한줄의 길이가 두뼘정도에 폭도 넓지 않다.

(반쪽 중앙부위에 두세개의 오돌뼈가 있다.)

성장속도는 개량보다 몇배는 더디며 대량공급에 어려움이 있다.

-사장님의 말씀..