제주 맛집

<제주>제철에 먹는 대방어사시미는 사시미계 황태자~방어철 대방어 맛집으로 유명한 제주 맛집~

하늬아범 2013. 11. 27. 06:00

 

 

 2013년 11월 22일

 

 

 

 제주에서 겨울철 대표 횟감으로 단연 빼놓을 수없는 것이 바로 방어입니다..

고소하고 감칠맛이 나는 겨울철 대표 횟감인 방어는

제주의 특산 어종으로서 마라도 주변이 최대 어장이라고 합니다..

 몸길이가 1미터 넘게까지 자라는 방어는 겨울철에는 그맛이 참치 이상으로 맛있다고 하니..

제철 제주대방어회를 지대로 해준다는 마라도 횟집을 아니 들릴 수가 없지요~

지금이 바로 방어의계절이고~맛있고 싱싱한 대방어회로 유명한 곳~연동 마라도횟집~

입구에 마라도대방어,당일바리(당일잡은고기)갈치회 전문이라고 써있습니다..

손님이 많은 마라도횟집..대기손님도 무지 많드라구요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 쉴새없이 대방어를 두분이서 손질하고 사시미를 뜨더군요..

 

 

 

 

 살아있는 대방어를 쓰다본게 방어가 꿈틀꿈틀..

 

 

 

 

 대방어사시미 한접시는 나올려면 많이 밀려있고..나오기전 고등어회 한접시 주문하였습니다..

마라도횟집에서는 다른횟집처럼 곁가지 음식은 거의 없습니다..

회외에 별도로 나오는건 상추/깻잎,김치,마늘/고추,양념장뿐..

오직 회에 집중하기 좋은 구성..ㅋ

 

 

 

 

 먹음직스러운 비쥬얼을 자랑하는 싱싱한 고등어회~

 

 

 

 

 고등어회는 김에 싸묵어야 지대로죠~

 

 

 

 

 이집은 쌀밥과 함께 싸묵으라고 밥을 주드라구요..

 

 

 

 

 밥과 함께 싸먹는 맛도 괜찮은데요~

 

 

 

 

 지대로된 대방어 사시미가 부위별로 한접시 나와블고~

 

 

 

 

 고등어회가 아무리 맛있어도 제철 대방어사시미를 보는 순간 잊어브립니다~

 

 

 

 

 둘이 먹기 좋은 양이지만 혼자서도 거뜬이 먹을 수 있을 것 같은 최강비쥬얼~

 

 

 

 

 요래 육사시시같이 빨가스럼한건 기름장에 찍어 먹어야 맛있다고..

 

 

 

 

 살살 녹는게 맛있는 육사시미를 먹는 것 같습니다..

 

 

 

 

 쌈싸지 않고 그냥 한점 먹어봤는데..정말 참치 부럽지 않습니다..

 

 

 

 

 쉬지 않고 흡입하게 만드는 제철 대방어의 매력~

 

 

 

 

 대방어의 맛에 완전 홀릭~

 

 

 

 

 제주도에 있는 2박3일간 매일 밤 들려주어 먹어도 질리지 않을정도로 맛이 퐌따스틱 하더군요~

 

 

 

 

김치와 함께도 은근 매력있는 맛이드라구요..

 

 성인4명이서 두접시를 순식간에 흡입~

대방어때문이라도 겨울이되면 제주도에 매년 가고 싶을 것 같습니다..

 

 

 

 

 써비스로 나온 방어 퍽퍽살로 튀긴 방어튀김..

 

 

 

 

 

 

 

 

 제주참새우한치볶음~

 

 

 

 

 많이 맵지 않고 양념 맛이 좋아 밥비벼 먹으면 맛있을 듯~여자분들 입맛에 맞을 것 같아요..

방어 묵고 사이드로 시키기 좋은 메뉴인듯~

 

 

 

 

 요건 그 다음날 주문한 제주참새우한치볶음에 전복이 들어간 특해물볶음~

 

 

 

 

차이는 전복이 들어가냐 안들어가냐에 차이.. 

 

 

 

잘 익은 김치와 방어내장을 넣어 끓인 방어내장탕~ 

만선식당의 방어모듬사시미외 인기메뉴가 한정적으로 파는 방어내장수육과 방어내장탕..

방어내장수육은 이미 떨어져서 맛보기 힘들었고..방어내장탕도 겨우 맛볼 수가 있었네요..

첫날은 먹을 수 있었는데 그다음날은 방어내장탕도 맛볼 수 없었답니다..

 

 

 

 

 기름진 진하고 고소한 국물..신김치를 넣었는데도 신맛이 내장육수에 중화되버리는..

매우 맛있는 방어내장의 맛 그리고 국물 맛..

완전 소주도둑이라고 말하고 싶네요..

 

 

 

 

 그 다음날..방어내장탕은 이미 다 떨어져서 먹을 수 없는 아쉬움으로 주문한 방어머리탕..

 

 

 

방어머리탕도 정말 맛있지만 방어내장탕을 전날 너무 맛있게 먹은터라..

 

 

마지막 사진으로 맛을 보진 못했지만,

친구가 이주전 이집에서 먹고 카톡으로 보내주었던 사진으로 아쉬움을 달래봅니다..

(정말 맛있게 생겼다 ㅠ)

 

사람이 많이 찾아와 많이 밀리긴 하지만 이집 방어만큼은 정말 기가 막히네요.

 

대기시간이 길수도 있으니 꼭 전화해보고 들리시길..

마라도횟집 강추~

 

 

마라도횟집

064-746-2286

제주시 연동 262-10

 

대방어한접시: 30,000

방어내장탕: 15,000

방어머리탕: 10,000

특해물볶음: 30,000

제주참새우,한치볶음: 20,000

대방어한접시+활고등어회: 55,000

방어내장수육: 15,000(일찍가야 맛볼 수 있음)