전주 송천동 맛집

<전주>국내산 세발낙지와 함께~모가네닭발찜

하늬아범 2015. 10. 29. 06:00

 

2015년 10월 24일

 

지난주 토요일이였네요..불타는 토요일..친구가 연락이 옵니다..한 잔 하자고..모가네닭발찜..

 

 

도착하니 국내산 세발낙지를 20마리 시키고 기다리고 있는 친구..

 

 

한마리 통째로 먹어줘야지요..역시 국내산 세발낙지는 힘이 매우 좋습니다..빨판이며 힘이 어찌나 좋든지..

 

 

다리만 초장에 놓으니 아주 요동을 칩니다..

 

 

세발낙지를 육수에 5초만 담괐다 먹을겁니다..

 

 

먹음직~~

 

 

최고네요 최고..

 

 

20마리 더 달라고 했는데 16마리밖에 안남았다고..

 

 

낙지머리는 계속 끓였습니다..

 

 

국물맛이 아주 그냥 끝네줘서 밥말아먹는데...기똥찹니다..완전..

 

 

반공기만 먹을라다가 마저 반공기까지 먹었네요..

 

 

라면도 한젓가락 한다는 친구..

 

 

 

 

라면도 맛있긴 한대..밥말아먹는게 더 맛있더군요..

 

 

낙지만으로도 충분한데 소라찜도 주문했더군요..

 

개인적으로 너무 맛있게 먹었습니다..^^

 

 

모가네닭발찜

063-251-2427

전주시 덕진구 송천동2가 600-1

(농수산물 다농마트 앞)

 

세발낙지(1마리): 3,500

 

 

낙지묵고 단골집으로 와인묵으로 왔습니다..

 

 

숙성좀 시키고..

 

 

숙성되는 동안 커피타임..

 

 

매주 고생이 많으십니다..서로의 격려 건배~

 

 

기본안주는 치즈와 식빵구운거..

 

 

안주로 나온 채끝등심스테이크..

 

 

구운채소위에 치즈가 얹어져 있고..

 

 

익힘 상태가 베리굿합니다..

 

 

 

 

소고기는 지대로된 와인 안주입니다..

 

 

샐러드도 맛있게 묵고요..

 

 

1차에서 쏘주 마이 묵고 2차에서 와인도 많이 묵었는데..정신차려보니 진미집에 앉아 있더군요..

 

 

 

 

아일라이크 연탄불고기,똥집,김밥..배부른 하루...ㅋ

 

1차,2차,3차 끝나고 집에 들어오니 새벽3시이더군요..

 

 

즐거운 목요일 되세요..^^