부산 맛집

<부산 해운대> 긴타로 (일본식 숯불꼬치구이 전문점)

하늬아범 2010. 10. 4. 17:22

 

 

부산에 있는 이자카야 긴타로 다녀왔습니다.

몇개월전 방문에 숯불꼬치구이와 아사히쌩맥주가 너무나도 기억에 남기에 재방문 했다는..

저번 방문에는 나가사키짬뽕도 먹구 왔지만..그리 기억에 남는 맛이 아니라..

꼬치구이와 아사히쌩으로 달려줬습니다.

 

밤중에 숙소에서 혼자나와 맛있게 먹고 온 긴타로 구경하실까요.

 

 

긴타로 입구사진입니다. 그랜드호텔뒷편에 위치하고 있습니다.

해운대근처 업소들을보면 대부분 테라스에서 먹는 분위기를 조성하고 있더군요.

 

 

 

 

 

 

저는 다찌에 앉아 홀로 외로이 아사히쌩을 꼴짝꼴짝 마셨더랬죠..^^

 

 

 

 

꼬치구이 5종세트와 아사히쌩맥주를 시켰드랬죠.

 

 

 

꼬치구이종류가 20~30가지정도..제가 좋아하는 구성으로 다섯가지 골랐습니다.

 

 

 

 

 

꼬치를 숯불에 굽는사이 긴타로표 아사히쌩이 나옵니다..참으로 반가운 녀석이였습니다.

부드러우면서도 호가든하고는 다른 드라이한 맛이라고나 해야할까요..

맥주가 그냥 끌떡꿀떡 넘어갑니다..

 

 

 

 

 

 

기본안주로 주는 콩과 단무지..

 

 

 

 

 

 

싱싱함에 상징 엔젤링이 보이십니까.

 

 

 

 

 

숯불꼬치구이 5종세트 등장이요.

다른건 몰라도 긴타로에 갈경우 숯불꼬치구이 맛은 보고 가야지요.. 암요..

맥주안주로 너무나도 잘 어울리는 안주이지요.

 

 

 

 

 

 

토마토삼겹말이꼬치구이..방울토마토에 베이컨이 돌돌 말려있죠..

구운 토마토에 따뜻한 과즙과 베이컨이 잘 어우러지는 맛..

 

 

 

 

 

날개꼬치구이.. 싱싱한 닭날개를 좋은 숯불에 구워준다면 맛은 보장되죠..

너무도 맛있는 안주이죠..

 

 

 

 

 

 

항정살꼬치구이..

이번에 처음먹어보는 꼬치구이인데 제가 시킨 꼬치부위들중에서는 제일 쳐지지만 기본이상은 달려줍니다.

 

 

 

 

 

다리살파꼬치구이.. 긴타로에서 제가 제일 좋아하는 꼬치구이입니다..

어떤재료로 어떻게 구웠냐에 따라 맛이 확연히 틀리죠.

 

 

 

 

 

팽이버섯삽겹말이..팽이버섯에 씹는맛이 좋고.. 팽이버섯과 베이컨이 잘 어우러지는 맛입니다..

 

 

 

 

 

꼬치에서 다 빼고 젓가락으로 먹기좋게 담아놨습니다..

이중에서 맛있는 순서를 정한다면..

1위 다리살 > 공동2위 닭날개,토마토삼겹말이,팽이버섯삼겹말이 > 3위 항정살

2위권은 치열해서 공동으로...

 

 

 

 

 

이번이 두번째방문인데 이번방문도 완전 만족스러운 방문이라고 제 입맛이 말해주네요.

긴타로 명함 첨부합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

상호 : 긴타로

주소 : 부산시 해운대구 우1동 647-1

전화 : 051-746-5994