2015년 12월 30일
영광군 백수읍에 있는 장어양만장에서 출하날 동생네가족이 직접 가서 구입한 장어 11키로~
1키로에 35,000원에 구입했다고 하더군요..
요만큼이 11키로입니다..10키로 샀는데 1키로는 써비로 줬다고 하는 듯..
요즘 장어집에서 먹는 장어보다 큰사이즈를 자랑하더군요..
장어와 함께 먹을 반찬 세팅하고~~
장어는 숯에 꾸어야 맛있습니다..
장어는 구어본 사람들이 구워야겠드라구요..굽기가 힘들더만요..
신경을 바짝 쓰면서 굽기~~
이정도면 잘 구워진듯해요~
장어는 그냥 먹으면 많이 못먹은게 쌈싸묵어야 진리~~
와구와구 무한 먹어도 장어 11키로는 쉽게 줄지 않더군요..
장어구이 먹는도중 장어머리와 뼈로 끓인 장어탕도 완성되고..
국물 맛이 아주 그냥 끝네줍니다..
장어구이 먹고 엄청 배가 불렀지만 요거 다 묵었네요..너무 맛있어서..
근대 배불러서 밤새 고생했다는~~^^
장소: 외가집에서~~
'먹방·맛있게 먹었던' 카테고리의 다른 글
곡성에서~~삼겹살+왕새우~~ (0) | 2016.10.10 |
---|---|
2016년 10월 1일~3일 주말동안 (0) | 2016.10.04 |
죽도시장 백골뱅이와 문어 (0) | 2015.06.03 |
와인 묵고~베드민턴대회 나가고~ (0) | 2015.04.24 |
조점례피순대와 멸치육수만두국 (0) | 2014.11.12 |