
✅농사부터 요리까지~ 알감자조림~2025.06.29직접 키운 감자와 양파로 ‘알감자조림’했어요~양파는 6월 첫째주에 수확하고~~감자는 6월 세째주에 수확하고~~작은 알감자도 많이 나오드라구요~작은알감자 2키로 정도로 알감자조림 만들었습니다~~작은알감자는 전날 저녁 깨끗이 씻어진간장 종이컵 1컵, 물엿 종이컵 1컵비닐팩에 모두 담아 담날 오전까지 재웠습니다~큰팬에 기름 두르고 파와 마늘 고추 넣어 볶아 주다가재워둔 알감자 모두 넣었습니다~그리고 많이 준비한 양파도 넣었습니다~열이 올라오면 약불로 끓여주기~~중간중간 뒤적뒤적하면서 타지 않게 쫄여주기~~약불로 해야 타지 않고 잘 됩니다~중간에 설탕2스픈 굴소스2스픈 넣었어요~2시간 정도 뒤적뒤적 하면거 쫄여주었습니다~이정도 쫄여주니 양파는 흔적도 없이 사라졌..