서울 맛집

<서울> 삼성동 암소 한우소고기전문점..홍백

하늬아범 2018. 1. 2. 06:00


2017년 12월 14일



서울에 사시는 형님을 만나러 간만에 강남에 왔습니다..

저녁식사를 하기 위해서 찾아 간곳은..

형님이 예약을 이곳으로 해놨더군요..

삼성동 한우숯불구이전문점 홍백입니다..



내부는 홀도 있고 개별룸도 있고 그러드라구요..



메뉴판..



강남이라 그런지 금액대가 좀 하는고만요..





와인도 판매하더군요..

소고기에 와인도 참 좋은데 말이죠..^^



기본세팅은 이러합니다..



맛나드만요..



참 좋은 숯불이 준비가 되고..





홍백 정통 꽃등심 스테이크



비싼만큼 고기 질도 참 좋아 보입니다..





선지국이 명수대로 나오네요..

선지국 맛도 칼칼하니 개운하니 좋고..



고기는 직원분이 맛있게 구워주니 좋고..





소금에 살포시 찍어 먹은게 참 맛나네요..

비싼만큼 맛이 좋네 라는 생각이 들더만요..



아보카드가 마침 있어서..



아보카드 쌈~

요거 매우 괜찮네요..ㅎ



추가는 더 비싼 안창살로..







역시 안창살이여~~



요건 떡심인데 마무리로 말하면 써비스로 주더군요..



낙지비빔밥도 맛있다 하여 낙지비빔밥도 묵고..



계란찜이랑 된장국은 같이 딸려 나오고..



후식 홍백냉면..



냉면도 독특하면서도 맛나네요..



꽃등심 스테이크가 제 입맛에는 참 맛있었네요..

갈비안창살도 맛있었지만 제 입맛에는 그 보다 저렴한 꽃등심 스테이크가 더 맛있더라구요..


가격대는 좀 부담되긴 하지만 다음에도 다시 방문 하고 싶은 곳입니다..


어디까지나 하늬아범의 주관적인 맛 주관적인 느낌이오니 참고만 해주시면 감사하겠습니다..^^



홍백

02-3288-3382

서울시 강남구 삼성로 571

지번: 강남구 삼성동 119-9


홍백 정통 꽃등심 스테이크(150g/1인분): 45,000

홍백 한우 갈비안창살(150g/1인분): 63,000

낙지비빔밥: 8,000

홍백냉면(후식): 5,000