전북 익산 맛집

익산 갈매기살 끝판왕 감나무골함라산갈매기

하늬아범 2018. 10. 10. 14:49
























2018.10.05

 

익산 갈매기살 끝판왕 감나무골함라산갈매기

 

갈매기살 맛있는 곳이 있다고 형님에게 전부터 들었는데

드디어 방문을 하게 되었습니다

 

위치는 아래 주소로 네비양에게 물어보면 자세히 알려주고요

함라산 올라가는길 함라산둘레길 공기 좋은 산속에 위치합니다

가게아래는 계곡도 흐르고 그 계곡안에는 가재도 왠지 있을 거 같습니다

암튼 지대로 산속입니다 산속안에 갈매기살 연탄구이집이 있을줄이야 말입니다

 

갈매기살이 나오기전 여러가지의 맛있는 반찬이 준비가 됩니다

허투로 내논 반찬 없이 여사장님이 하나하나 정성들여 만든 반찬들입니다

그 중 곰삭은 맛있게 익은 김장김치가 어찌나 맛있던지요

김치뿐만 아니라 고들빼기 파김치 깻잎지도 백김치 등 모두 맛이 예술입니다

상추나 쌈채소도 텃밭에서 갓뜯어와 준비해주셔서 싱싱 그자체입니다

직접 담군 짱아찌반찬 직접 만든 도토리묵도 좋았구요

 

갈매기살도 지대로 갈매기살입니다

요즘 이렇게 갈매기살 주는 집도 드물다고 같이 간 형님이 그러시더라구요

돼지고기인지 소고기인지 모를정도로 부드럽고 쫄깃쫄깃하고 맛이 좋더군요

거기다가 연탄에 구우면 고기 맛이 한층 더 좋잖아요

 

갈매기살은 남자사장님이 구워 주시면 맛있게 잘 구워주신다고

이집 단골형님이 알려주셨는데 정말 맛있게 잘 구워주시더라구요

 

맛있게 구워진 갈매기살은 소금구이나 젓갈에만

같이 먹는게 제일 맛있다고 사장님이 추천 하시더라구요

저는 소금에만 찍어 먹기도 하고 젓갈과도 같이 먹어 보고

김치와도 같이 먹어보고 싱싱한 쌈채소에 쌈도 싸묵고

파김치 고들빼기 깻잎지에 곁들여 먹어보았는대 모두 다 맛있더군요

취향에 맞게 다양하게 즐기기 추천합니다

 

배가 어느 정도 찼지만 갈매기살김치찌개는 포기 할 수 없지요

맛있게 잘 익은 묵은지와 질좋은 갈매기살이 들어가니 안맛있을수가 없는 김치찌개입니다

금방 해주신 쌀밥에 맛있게 한그릇 뚝딱 하였네요 김치찌개에 있는 갈매기살로 쌈싸먹어도 맛있드라구요

 

반찬들도 모두 맛있었고 갈매기살연탄구이도 맛있었고

김치찌개까지 모두 퍼펙트하게 맛있게 잘 먹고 왔네요

 

여사장님 남사장님 두분 모두 친절하셔서 더욱 좋았습니다

 

주로 여사장님 혼자 계시니 반찬이랑 챙기는 시간이 필요하니 방문전 예약을 하고 가면 기다림에 시간이 줄어듭니다

 

어디까지나 주관적인 맛 주관적인 느낌의 글이오니 참고만 해주시면 감사하겠습니다

 

 

감나무골함라산갈매기

063-854-3999

전북 익산시 함라면 수동길 66

지번: 익산시 함라면 함열리 724

영업시간: am11:30~pm21:00

휴일: 둘째/넷째 수요일

 

통갈매기살 연탄구이 한판(500g): 35,000

통갈매기살 김치찌개(1인): 9,000

(김치찌개 점심(11:30~13:30): 6,000)

 

#감나무골함라산갈매기 #익산갈매기살 #갈매기살연탄구이

#익산맛집 #익산맛집추천 #함라산맛집 #갈매기살구이

#갈매기살 #통갈매기살연탄구이 #통갈매기살 #연탄구이

#김치찌개 #갈매기살김치찌개 #통갈매기살김치찌개

#먹방 #먹방스타그램 #먹스타그램 #푸드스타그램