맛있는 제품

전주아이쿱생협 11월 먹어보고서 제품 “글루텐 1/10뚝 건강한닭가슴살핫도그”

하늬아범 2020. 12. 2. 21:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#2020년11월12일 #송천3마을모임 #먹어보고서
#글루텐10분의1뚝 #건강한닭가슴살핫도그

[먹어보고서] 글루텐 1/10뚝 건강한닭가슴살핫도그

아이쿱 자연드림 먹어보고서 11월의 식품은
글루텐 10분의1로 줄인 “건강한닭가슴살핫도그”입니다

송천 3 마을 모임 한 지가 3주가 지나가는데
바쁘다는 핑계로 이제야 오늘 맛을 보고 올리네요

자연드림 미니돈까스와 자연드림 케찹과 함께 먹었지요~~
돈까스는 핫도그만으로 배를 채울 수 없기에~~
케찹은 또 핫도그에는 필수 아이템이기에~~

“건강한닭가슴살핫도그” 저희 집은
에어프라이기에 조리하였습니다
“건강한닭가슴살핫도그” 제가 느낀 맛은~~

일단 핫도그의 빵이 겉은 바삭하니 고소하니 맛있었어요
쫄깃한 느낌인지 폭신한 느낌인지 그런 느낌도 있었고요
(기름에 튀기거나 전자레인지나 밥솥을 사용하면
느낌이 다를 수도 있다고 생각합니다)
핫도그 빵에서 핫케이크 느낌의 맛이 약간은 느껴졌고요
과하지 않은 달콤함이 핫도그 빵에서 느껴지니
색다르면서도 맛있었어요
핫도그 빵의 주재료는 무항생제+Non-GMO 콩으로 키운
유정란과 우리밀 100% 소맥전분과 유기농 찹쌀가루
유기농 쌀가루 등 좋은 재료로만을 사용하였고,
좋은 재료에 맛까지 좋으니 맘에 드는 순간이었습니다~~

소시지에 맛은 맛으로만 보자면
시중 소시지에 비해 기름진 담백한 맛은 떨어지지만
반대로 보면 기름지지 않은 깔끔함이 좋았어요
국산 무항생제+Non-GMO 콩으로 키운 닭가슴살을 사용하였고
포화지방도 돼지고기 소시지보다 62.5%나 낮추었고
보존료 발색제 화학첨가물을 전혀 사용하지 않아

건강 그 자체의 소시지를 사용하는구나 하는 믿음감이 있는 건강한 맛이었습니다
좋은 재료의 소시지까지 이 또한 아니 맘에 들 수 없는 순간이었습니다~~

밀가루 먹으면 속이 아프거나 장이 약한 분들에게
안성맞춤 건강하고 착한 맛까지 좋은 핫도그라 생각합니다
맛도 좋은데 이렇게 건강까지 잡은 음식 잘 챙겨 묵자고요~~
우리 몸은 소중하니께요~~^^

#전주아이쿱생협 #자연드림 #아이쿱 #아이쿱생협
#전주자연드림 #건강한먹거리 #무항생제 #유기농