요리

광주육전 만들기~~

하늬아범 2021. 7. 19. 23:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021.07.18

광주육전 만들기~~

한우 아롱사태를 구입하고..
그다음은 먹기 좋게 얇게 이쁘게 썰어주기..
(이 작업이 제일 힘듦..)
“세 접시면 많이 준비했다 아이가..”

아롱사태 이쁘게 썰어 준비했다면
계란과 찹쌀가루만 있으면 준비 끝..

아롱사태에 찹쌀가루 골고루 입혀주고
계란물에 풍덩 빠쳐 팬에 구워 주면 끝~~

팬에 구우는데 익는 냄새가 너무너무 식욕을 자극~~^^

잘 구운 육전 굽자마자 사라지가 바쁘네..
한번 맛보면 젓가락이 빨라지게 만드는 육전..

묵은지 씻어 양념 가볍게 하고..
시골에서 따온 가지로 가지나물..
콩나물무침.. 파채..
여기에 곁들여 육전을 먹으니 더 맛있음..
특히 묵은지와 잘 어울리고 파채도 잘 어울리고..

우리 집 막둥이는 묵은지와 육전의 조합으로
너무 맛있다고 혼자 한 접시는 먹었다고 추측함 ㅋ

마무리로 삭힌 홍어로 홍어전~~
홍어전 톡 쏘는 게 기침 나오고 제대로였음~~^^

아롱사태 구입해서 광주 스타일 육전 함 해보세요~~
집에서도 맛있는 육전을 즐길 수 있답니다~~^^

#광주육전 #한우육전 #아롱사태 #육전 #홍어전 #존맛탱구리
#요리 #초간단요리 #누구나할수있어요 #정성이필요함