요리

요리 / 집밥 매운돼지갈비찜

하늬아범 2021. 6. 21. 16:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021.06.20

요리 / 집밥 매운돼지갈비찜

막둥이가 콕 집어 아빠표 매운 돼지갈비찜이 먹고 싶다고 해서..

그려서 후다닥 집 앞 마트에 가서
돼지갈비 한팩(12,000원) 사 오고..

시간이 부족하여 피 빼는 시간은 생략하고..

물을 끓여 갈비를 물에 2번 튀겨주었습니다..
2번 튀겨주고 2번 헹구고..
튀겨주고 헹궈주고 하면 불순물 안 좋은 거 많이 없어집니다
그리고 헹궈주면서 기름도 거의 완벽하게 제거해주고요..
이과정을 해주면 기름지지 않은
깔끔한 맛의 갈비를 맛볼 수 있습니다..

양념장은 사과 배 토마토 당근 양파 마늘 파 물 조금 넣고
믹서에 갈아 주고 면포에 걸러줘서 맑은 국물만 써먹습니다..

면보에 걸러진 찌꺼기는 두부 계란 밀가루 소금 후추 넣고
동그랑땡으로 맛있게 환생시켰습니다..

면포에서 맑게 짜낸 과일 야채 채수에
고춧가루 고추장 된장 매실액 생강 진액 간장 설탕
등등을 넣어 적당히 얼큰하게 적당히 달게
적당히 간간하게 간을 맞추었죠..

손질된 돼지갈비에 양념장 부어주고..
두툼하게 자른 무와 감자를 같이 조려주면 되는 겁니다..
국물이 반절로 줄어들 때까지 졸여줘야 맛있지요..
더 졸여 주면 더 맛있고요..

매운 돼지갈비와 함께 동시에 만들어낸
동그랑땡까지 딱 이렇게만 차려 주었습니다..
막둥이는 매우 맛있게 먹었답니다..^^
큰딸도 매우 맛있게 먹었답니다..^^

딸들을 위한 요리에 딸들이 매우 맛있게 먹어주면
아빠의 요리는 대성공입니다~~^^ㅋ


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