#산두릅대전
2022.04.04
지인께서 깊은 산속에서 채취한 산두릅~~
땅두릅이라고 했던거 같아요~~
산두릅 손질하고 끓는 물에 소금 살짝 하고
20초만 담괐다 빼주면 끝~~
그냥 먹어도 맛있는 두릅이지만
초장에 살짝 찍어 먹으면 더 맛있지요~~
더더 맛있게 먹으려고 산나물파티을 열었습니다~~
풍악을 울리고 삼겹살을 구워보세~~
산에서 채취한 산머위에 삼겹살 올리고
두릅 올리고 각종 산나물 올려 먹었어요~~
이건 뭐 봄이 지대로 왔어요~~
봄의향과 산의향과 땅의향이 너무 좋은거 있죠~~
제철 아니면 이건 돈주고도 맛볼 수 없는 맛이에요~~
너무 너무 향이 좋고 내 몸이 좋아지는 맛이에요~~
이 맛 지속적으로 느껴보고 싶지만~~
봄에만 느낄 수 있는 맛 그래서 더 특별한 거 같아요~~
너무너무 맛있어서 이봄이 지나는게 아쉽네요~~
이 봄이 더 지나기전 몇 번 더 맛보고 싶네요~~
머위향과 두릅향이 으마으마하게 좋았어요~~^^
#산두릅 #땅두릅 #두릅 #봄의선물 #머위 #산머위
#산나물 #자연산산나물 #산나물파티 #봄나물
'먹방·맛있게 먹었던' 카테고리의 다른 글
호박잎쌈밥 (0) | 2023.07.02 |
---|---|
한우꽃등심 (0) | 2023.05.16 |
크리스마스빵 슈톨렌 (0) | 2021.12.26 |
임실군 성수면 성수합동주조장 “사선막걸리” (0) | 2021.07.28 |
장수 계북 한우대전 (0) | 2021.07.24 |