전주 서곡에 위치한 왕뚜껑삼겹살다녀왔습니다.
가끔 삼겹살에 계란과 김치의 조합이 생각날때 찾는집입니다.
▼
요즘 삼겹살이 많이 비싸진 것 같습니다.
김치삼겹살 11,000냥
▼
이집에 맘에 드는 점
요 왕솥뚜껑
▼
삼겹살 3인분
최상급의 삼겹살은 아닌 것 같습니다.
그냥 보통
▼
솥뚜껑이 커서 삼겹살이 제법 많이 올라갑니다.
▼
김치를 설치
▼
김치와 김치 사이에 계란을 부어줍니다.
▼
요 계란이 별미입니다.
▼
고기가 먼저 익어가구요.
▼
노릇노릇해질때까지 익혀줍니다.
▼
잘 익은 넘 쌈싸묵기
▼
계란이 서서히 익어갈때즈음~
▼
뒤집어주세요.
▼
은근히 맛있어요.
요맛에 가기도 합니다.
▼
가끔 왕뚜껑삼겹살에서 요로코롬 먹고 싶을때가 있습니다.
쏘주에 먹어도 맛있구요.
식사로도 좋은 것 같습니다.
지난한해 모두모두 수고 많으셨구요.
새해 복 많이 받으세요 ^^
'전주 효자동 맛집' 카테고리의 다른 글
<전주/효자동>고산한우-특모둠 (0) | 2012.03.07 |
---|---|
수육찜과 갈비전골이 한냄비에~수육찜갈비전골 (0) | 2012.01.09 |
100% 우리한우~맛있는 고산한우! (0) | 2011.11.28 |
1석2조! 수육찜과 갈비전골의 만남! (0) | 2011.09.26 |
최고급 샴페인 돔페리뇽과 자연산 송이버섯의 만남~ (0) | 2011.09.22 |