홍콩,중국맛집

<중국/심천>CNN이 선정한 혐오식품 피단..그래도 피단을 좋아하는 사람은 줄지 않는 중독적인 맛을 보다.

하늬아범 2012. 5. 17. 05:30

 

 

 

2012년 4월 22일

중국 심천역 앞에 있는...음..우리나라 동대문시장에 있는 밀리오레나 두타같은 건물...

쇼핑을 하고 그 건물 안에 있는 식당을 방문합니다.

 

 

심천은 어딜가도 해산물상태가 좋은 것 같아요.

레스토랑같이 깔끔한 분위기인데 이런 수조가 있드라구요.

 

 

오후5시정도실내모습..

  ▼

 

 

기본으로 주는..

오른쪽은 오뎅

 

 

브로콜리볶음

중국어딜가서 먹어도 언제나 만족스러운 맛을 느끼게 해준다는..

 

 

군만두

(옆에서 먹는거 보고 시킴)

 

 

피는 두껍고 쫄깃한 맛이 좋고..

한국에서 이맛을 낸다면 대박날 것 같은 느낌이~

 

 

연두부를 조리한 것 같은..

겉은 바삭~

안은 생크림처럼 부드러운 두부가~

보기에는 간단히 보이는 두부부침게같지만.

나름에 노하우가 있는 조리법이 있는 듯한..

만족스러운 맛~

 

 

중국에서는 일상적으로 먹을 수 있는 피단..

생강 설탕을 같이 주더라구요.

(생강맛이 깔끔하니 향도 좋고 맛이 좋았습니다.)

 

 

피단이란게 숙성시킨 오리알..

CNN이 선정한 혐오식품 1위에도 올랐지만..

피단을 좋아하는 사람들은 결코 줄어들지 않는 것 같아요.

이집에서 맛을 본 피단은 결코 부담스럽지 않은 끌어당기는 맛을 느낄 수 있었던 것 같아요.

생강과 설탕 그리고 피단을 같이 먹으니 조화가 좋았습니다.

 

 

현지 적응을 잘해서인지..

제가 워낙에 음식에 대한 적응력이 빨라서인지..

중국 대부분의 식당에서 맛에 만족도가 좋았습니다.

 

피단 먹는거 어렵지 않아요~~^^