전북 정읍 태인 맛집

돼지갈비 하나로 명성이 자자한 맛집

하늬아범 2012. 6. 30. 06:00

 

 

 

 

2012년 4월 30일..

 

 

정읍의 돼지갈비 맛집 풍성한숯불갈비..

전부터 돼지갈비 맛있는집이라 이야기는 들었지만 처음 방문해봤습니다.

 

제가 아는분의 아버님은 다른집 갈비는 입에 맞지 않고 오래전부터 갈비를 드실땐 이집 갈비만 드신다고..

어르신도 좋아하고 아이도 좋아하고 남녀노소 누구나 좋아하는 풍성한숯불갈비에 돼지갈비..

 

주차를 하고 나니 저를 쳐다보는 귀여운 냐옹이..

나에게 원하는게 머야~ㅎ

 

 

돼지갈비 2인분 주문들어갑니다.

와이프,저,딸둘(5살,6살)

 

 

지글지글 소리와 함께 돼지갈비가 나오고요.

항공샷으로 전체샷 함 찍습니다.

 

제가 좋아하는 음식이 돼지갈비인데..

잘 안먹는 음식이 돼지갈비입니다.

그 이유는 굽는게 넘 어려워요.

하지만 이렇게 담양식으로 구워서 나오는 건 구울 걱정이 없어 아주 좋아합니다.

 

매우 뜨거운 돌판에 담아오니 소리만 들어도 식욕을 자극합니다.

 

양이 제법 많아 1인당 1인분이면 추가할 필요는 없을 것 같습니다.

(저희 네식구 전혀 부족하지 않았습니다.)

 

 

돼지갈비 밑에는 양파가 깔려있고..양파와 같이 먹으면 맛있어요.

 

 

반찬들이 하나같이 맛있습니다.

 

 

 

 

 

그 중 잘익은 김치 맛이 끝내줍니다.

이 김치와 공기밥을 주문하면 나오는 시래기국에 같이 먹으니 정말 맛있더군요.

 

그냥 먹어도 맛있구요.

쌈싸먹어도 맛있는 돼지갈비..

아이들과 와이프도 맛있다고 잘 먹으니 제 기분도 좋드라구요.

 

시래기국맛도 참 좋았어요.

앞에서 말했듯이 밥말아서 김치와 먹으니 정말 맛있드라구요.

 

 

 

 

단순한 반찬이지만 반찬맛이 좋아 만족스러웠구요.

시래기국에 먹는 밥도 맛있었구요.

넉넉한 돼지갈비에 양도 만족스러웠습니다.

매우 맛있게 만족스럽게 먹고 왔습니다.

 

 

제가 이후로도 몇번 가봤는데 음..좀 짤때가 한번씩 있드라구요.

많이 거슬리지는 않지만 그점만 보완하면 담양에 왠만한 갈비집하고 견주어도 손색없는 집 같아요.

포장도 되는데 맛있게 드실려면 따뜻할때 이곳에서 먹는게 제일 맛있다고 생각이 들어요.

 

 

풍성하고 맛있는 갈비집을 알게되어 좋았습니다^^