여행(갈만한 곳)

홍성으로의 2박3일 캠핑~용봉산캠핑장(2)

하늬아범 2013. 5. 9. 05:00

 

2013년 5월3일~5월5일 어린이날 맞이 홍성으로의 2박3일 캠핑..

 

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 아침을 먹고 점심에 먹을 통삼겹바베큐를 준비합니다..조개탄 달구는중..

 

 

 

조개탄이 들어있던

 

 

 

 

 

 은박도시락에는 물을 담고 철망에는 조개탄을..

 

 

 

 

 

 조개탄 투하.

 

 

 

 

 

 석쇠올리고.

 

 

 

 

 

 2틀간 김치냉장고에 숙성한 통삼겹.

 

 

 

 

 

 온도계가 150정도 올라갈때 통삼겹을 넣어줘야합니다.

미리 넣으면 맛이 틀리다나 머라나..

 

 

 

 

 

 이제 통삼겹을 올릴 온도가 되었고.

 

 

 

 

 

 1층에 올려주고.

조개탄위로는 올리면 안됩니다.

 

 

 

 

 

 원래는 1층밖에 안되는데 가운데통을 3단으로 쓸려고 만들었습니다.

지금 사진은 2층에 올라간 통삼겹.

 

 

 

 

 

 3층까지 올려주고.

 

 

 

 

 

 2~3시간 정도 기다리믄 됩니다.

 

 

 

 

 

 통삼겹이 익어가는 동안 텐트안 정리좀하고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 텐트를 뒤로하고 딸기체험하로 고잉고잉..

5월 몇주간 용봉산캠핑장을 쓰는분들에게 딸기체험이 무료라고 하네요.

(용봉산캠핑장 운영하시는 사장님이 딸기농장도 하십니다.)

 

 

 

 

 

 딸기체험~

 

 

 

 

 

 딸기를 싸갈수는 없지만.

이안에서 먹는건 무제한~

 

 

 

 

 

 딸기가 정말 많이 달려있드라구요.

 

 

 

 

 

 주렁주렁~

 

 

 

 

 

 마구마구 흡입흡입~

 

 

 

 

 

 매우 만족스럽게 양채우고 나왔습니다..ㅎ

 

 

 

 

 

 다시 텐트에 와서 오후에 먹을 간식을 준비합니다.

파송송..

 

 

 

 

 

 당근도

 

 

 

 

 

 양배추도..

 

 

 

 

 

 타코야끼를 만들 기본재료준비완료~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통삼겹바베큐가 완성되었습니다.

다익은소리 들어보세요~

 

 

 

 

 

기름기는 완전 쫘악 빠지고~

 

 

 

 

 

어디가서 사먹을 수 없는 비쥬얼을 자랑해주십니다.

 

 

 

 

 

온도계를 찔러 속안까지 익었나 확실히 확인.

 

 

 

 

 

다익은 삼겹살은 요래 은박지에 바로 싸놔서 먹을때마다 하나씩 잘라 먹어야 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 

바베큐통에 삼겹살 꺼내구 감자로 교체.

 

 

 

 

 

이제 통삼겹바베큐 타임.

 

 

 

 

 

꾸울꺽~ 먹음직스러운 삼겹살.

 

 

 

 

 

파김치와 함께 먹었어요.

 

 

 

 

 

어쩜이리 기름 잘 빠지고 담백한면서도 육질은 부드러운지.

대박 맛있음..요렇게 파는집 요런맛 내는집 있으면 대박나겠다는..

이런 통삼겹은 캠핑이 아니면 맛볼 수 없는 맛이지요..쵝오..

 

 

 

 

 

저녁에 비어치킨 만들어먹을려고 바질 마늘 올리브오일 발라놨음..2~3시간 숙성하고 만들예정임.

 

 

 

 

 

감자는 금방 되드라구요.

 

 

 

 

 

찐감자처럼 탄부분없이 깔끔하게 구워졌네요.

 

 

 

 

 

고기 먹고 밥대신 뜨끈한 감자도 참 좋네요.

포근포근 완전 맛있었어요.

 

 

 

 

다음이야기가 또 남았습니다..지루해도 참아주세요..ㅎ