먹방·맛있게 먹었던

자연산송이버섯과와 안심,치마살,부채살 파뤼~

하늬아범 2014. 1. 7. 06:00

 

 2013년 11월 2일

 

자연산 송이버섯과..

안심,치마살,부채살 파뤼~

 

"그윽한 솔향이 매력적인 송이는 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며

종양의 성장을 억제하며 성인병을 예방한다.

동의학사전에 송이는 오래먹으면 불로장수하며 신선이 되는 불로장생초로 기록되어 있다."(퍼옴)

 

 

해마다 가을정도즈음해서 송이철이되면 가족들과 친구들과 한번씩 자연산송이버섯을 먹곤 합니다.

 

 

인공재배가 되지 않아 일반 버섯에 비해 금액이 상당하죠..

 

 

생으로 먹는것과 구워먹는게 제일 맛있는듯해요.

 

 

맛과 향이 좋은 자연산송이버섯~

 

 

 

 

 

 

귀한 송이도 준비했으니 등급좋은 소고기 특수부위로 준비했습니다~

 

 

참으로 아름다운 한우+송이버섯입니다

 

 

송이버섯 맛있게 즐겨줘야 합니다~

 

 

송이와소고기 쌈싸묵기~

 

 

송이향 가득 안고 질좋은 소고기와 함께~요거이 끝네줍니다~

 

 

소고기+송이로 걍 먹어도 맛이 참 좋죠~

 

 

소고기만 먹어도 맛있는데 송이버섯과 함께하니 맛이 2배,3배이상 좋아지는 것 같습니다.

요런게 입이 즐거운 미식이고 건강에 좋은 웰빙아니겠어요?^^

 

송이버섯은 성인 4명이서 1키로면 충분할 듯 합니다.

 

경북 봉화,웰빙농산

www.wellbeing-farm.com

010-6449-7126

자연산송이: 싯가

 

송이의효능 

비타민 B1,B2는 물론 비타민D가 많아 영양이 뛰어나다.

지방의 함량이 적은데다 콜레스테롤을 감소시켜 주는 물량이 다량 함유되어 있어 성인병 예방에 좋다.

위암 직장암의 발생을 억제하는 크리스틴이라는 항암성분이 들어있어 항암작용을 한다.

뇌의 체내 밸런스 촉진 작용을 해서 장에 있는 나쁜균을 죽이고 좋은 균은 증식시킨다

또한 섬유질이 많아 변비예방에도 좋다.

각기병,소화를 잘 되게하며 피부를 윤택하게 한다.