2014년 3월 25일
익산에서 명성이 자자한 돼지갈매기살만을 전문으로 취급하는 돼지갈매기살 맛집~다가포가든~
메뉴는 오직 갈매기살뿐~
화요일 저녁 7시가 지난 시간 자리는 만석입니다..
하나같이 맛이 좋았던 기본반찬들..
그중 간이 심심한 파무침이 맛이 좋더군요..파슬리도 있지만 갈매기살과 곁들여 먹기 좋았어요..
미나리무침도 맛 좋구요..
하나같이 맛이 다 좋았어요..
순두부가 들어간 맛있는 청국장이 기본으로 나오고..
생갈매기살 4인분의 양입니다..
연탄불위에 맛있게 구워봅니다..
돼지고기는 굽는거 신경좀 써야지요..
쫄깃쫄깃 질좋은 국내산 생갈매기살임을 맛보면 느낄 수 있습니다..
다가포가든에서는 갈매기살구이도 맛있지만 점심시간 인기메뉴인 갈매기살김치찌개 안먹고 가면 서운하다고..
저녁시간 갈매기살구이먹고 갈매기살김치찌개는 필수코스라고..
끓이면 끓일수록 생갈매기살김치찌개 맛이 더욱 좋아지더군요..
지금봐도 군침이..
김치찌개를 주문하면 이런 파김치도 주드라구요..물론 맛도 좋구요..
김치찌개에 들어있는 갈매기살을 쌈싸먹는건 별미..여기 다녀보신분들은 요렇게 쌈싸 드시더라구요..
소면이 있어 주문해보았는데 깊은멸치육수맛에 소면도 맛있게 잘 먹었네요..
남자 6명 방문해서 요만큼 먹었습니다..
갈매기살연탄구이도 맛있고..갈매기살김치찌개도 맛있고..
김치찌개에 들어있는 갈매기살을 상추에 싸묵으면 완전 쏘주안주..
과식,과음하게 만들더군요..
오래전부터 명성은 듣고 있었는데 이곳이 익산맛집이 맞긴 맞는거 같습니다^^
다가포가든
063-854-5504
(구)전북 익산시 만석동 31-1
(신) 전북 익산시 현영길 40-5
갈매기살(150g국내산): 9,000
갈매기살김치찌개(150국내산): 9,000
소면: 2,000
'전북 익산 맛집' 카테고리의 다른 글
<어양동>익산에서 해물칼국수가 맛있는 집~만두가 맛있어 만두 먹으로 오는 손님도 많아~남촌칼국수 (0) | 2014.06.19 |
---|---|
<남중동>익산 북부시장~익산에서 제일 맛있는 수제비집~옛날손수제비 (0) | 2014.05.26 |
익산가면 필히 들려주는 태백칼국수~ (0) | 2014.04.02 |
지대로된 칼국수가 그리울때~태백칼국수~ (0) | 2014.02.28 |
<익산>밥맛 좋은 6,000냥 토속돌솥백반~ (0) | 2014.02.19 |