2014년 4월 24일
수제비가 생각날때~들려주는 익산 북부시장의 옛날손수제비..
가끔 이날 가셔서 허탕 치시는 분들 많지요..
예전 4,000원에서 500원 올랐습니다..
김치통에 먹음직스러운 김치가 한가득..
이집 김치가 약간은 매운듯하면서 맛있습니다..수제비와 딱입죠~
리필은 기본..
멸치육수에 야채 적당히 들어있고..
어렸을적 머머니가 해주시던 수제비가 떠오르는 그런 스타일?
파,감자,호박,양파,매운고추등이 들어간..
시원하면서도 칼칼한 스타일..
특별하지도 않은 평범한스타일인데 왠지 매력있는 수제비입니다..
김치와 함께 먹는 수제비 맛이 참 괜찮아요~
맛있게 한그릇 뚝딱 하고 왔습니다..
익산에서 수제비로 유명한 집이죠..그만큼 사람들도 많이 찾아 오는 집이기도 하구요..
점심시간에 가면 기둘려야 할 수 있으므로 점심시간 피해가면 조금은 여유롭게 먹을 수 있겠죠?
옛날손수제비
063-857-1813
전북 익산시 남중동 15-19
수제비: 4,500
'전북 익산 맛집' 카테고리의 다른 글
<익산>갈매기살 연탄구이 전문..다가포가든 (0) | 2014.08.18 |
---|---|
<어양동>익산에서 해물칼국수가 맛있는 집~만두가 맛있어 만두 먹으로 오는 손님도 많아~남촌칼국수 (0) | 2014.06.19 |
익산에서 명성이 자자한 돼지갈매기살 맛집~메뉴는 갈매기살구이와 갈매기살김치찌개뿐~다가포가든 (0) | 2014.04.14 |
익산가면 필히 들려주는 태백칼국수~ (0) | 2014.04.02 |
지대로된 칼국수가 그리울때~태백칼국수~ (0) | 2014.02.28 |