먹방·맛있게 먹었던

한우 특수부위 업진살 살살 녹는다

하늬아범 2019. 3. 1. 14:59









2019.02.28

 

한우 업진살 몽땅 사다가 2월에 마지막 밤

맛있게 즐겨 주었습니다

 

한우에는 여러가지의 특수부위가 있죠잉

안창살 살치살 토시살 업진살 등이 있는데

오늘은 업진살입니다요

 

업진살의 특징이라면 부드러운 식감이죠

 

업진살은 근간지방이 많아 오래 굽거나 식었을 때에도

부드러움이 끝네주죠잉

 

느끼하다 할수도 있겠지만

업진살을 좋아하는 분들은

부드럽고 담백하고 고소하고 풍미가 좋아

업진살만 찾게 되지요

 

업진살을 표현하자면 살살 녹는다는 표현이

제일 잘 어울릴듯 합니다

 

업진살로 배불리 먹고 차돌된장찌개로

깔끔하게 피니쉬 했습니다

차돌된장찌개는 역시나 진리입니다

 

남은 업진살은 다음날 양파 마늘 표고버섯 대파 넣고

팬에 볶아서 묵었는데

역시 업진살은 오래 볶아도 질기지 않아

볶음요리에도 안성맞춤이네요

 

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