전북 익산 맛집

익산 제주흑돼지숙성육 목동송식당먹고기

하늬아범 2019. 4. 23. 06:00





















2019.04.07

 

익산 제주흑돼지숙성육 목동송식당먹고기

 

익산 주현동 제주흑돼지숙성육 전문점 목동송식당먹고기 입니다

 

제주흑돼지를 맛있게 먹었던 기억에 한 잔 생각나 다시 찾은

 

이주전 일요일 저녁에 방문하였는데 이날도 일요일이였다는

일요일이면 이런게 생각이 나는가 봅니다

 

2명이 방문하여 제주흑돼지 2인분 주문했습니다

저번에 떨어져서 못먹은 껍데기도 주문하였습니다

고기와 같이 먹고 싶어 솥밥도 같이 주문하였고요

 

제일 먼저 나오는 김치찌개

기본으로 나오는 김치찌개이지만 맛이 좋은

그래서 소주 한 병 바로 주문하게 만드는

 

김치 찌개 뒤를 이어 명란젓 멜젓 갈치속젓 젓갈3종과

제주보리김치 파김치 양배추/브로콜리장아찌 반찬3종이 나오고요

 

제주도에서 직접 공수 하신다는 제주보리김치는 역시 맛있네요

판매하면 구입하고 싶을 정도로 제 입맛에 정말 맛있었어요

 

불과 함께 들어온 제주흑돼지숙성육 한덩이 그리고 껍데기

사장님이 완전히 익을 때까지 맛있게 구워 주시니

다른거 먹음서 기다리면 됩니다

 

숯듬뿍 화력이 좋으니 생각보다 빨리 익어쁩니다

화력 좋은 불에 빨리 익으니

쫀득하니 육즙 머금은 고기 맛이 좋습니다

 

맛있게 익은 돼지고기를 이집에서 더욱 맛있게 먹는 방법은

갈치속젓도 맛있지만 명란듬뿍과 함께 하는 맛이 제일

맛있는 거 같습니다 그렇다고 너무 많이 올리면 짜고요 적당히

 

고기가 맛있게 익을 무렵 솥밥도 나오고요

갓한 밥이라 김이 모락모락 윤기가 좌르르르르

솥밥 나오자마자 명란추가 합니다

갈치속젓과 명란듬뿍 넣어 비벼 먹으면 맛있거든요

 

솥밥을 주문하면 나오는 구수한 된장찌개

짜지 않게 맛있게 끓여 밥하고 먹기 딱 좋습니더

 

명란젓과 갈치속젓 넣고 맛있게 비빈 솥밥은 한수저 떠서

맛있게 익은 돼지고기 올리고 그 위에 다시 명란젓을 올리면

개꿀맛에 완성입니다 이 맛이 생각나 솥밥을 고기 다 먹고

후식이 아닌 같이 주문해야 할 이유입니다

 

후식은 솥밥이 아닌 돼지 껍닥으로다가

다른집보다 월등하 두껍게 작업해오는 돼지껍닥

이렇게 두툼한 돼지껍딱은 고추장에 볶아

바싹 쪼려먹으면 맛 좋은데

 

돼지껍딱도 처음부터 끝까지 사장님이

빠삭하게 맛있게 구워주시네요

 

쫀득 빠삭 고소 돼지껍닥 콩고물에 찍어

마무리 술안주로 맛있게 잘 먹었네요

 

이번 방문도 맛있게 잘 먹고 왔습니다


전 제 기준 맛없는 집은 절대 올리지 않습니다

하늬아범의 주관적인 식후감 후기이오니

참고만 해주시면 감사하겠습니다


 

목동송식당먹고기

063-858-2395

전북 익산시 서동로 77

지번: 익산시 주현동 251-2

영업시간: 17시~24시

 

제주흑돼지 숙성육(1인분/200g): 12,000

껍데기: 6,000

솥밥: 3,000

소주: 4,000

 

#목동송식당먹고기 #익산목동송식당먹고기 #익산제주흑돼지

 #익산맛집 #제주흑돼지숙성육 #제주흑돼지맛집 #제주보리김치