요리

광주스타일 한우육전과 장흥스타일 한우삼합

하늬아범 2021. 12. 19. 18:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광주스타일 한우육전과 장흥스타일 한우삼합

2021.12.19

한우아롱사태 얇게 썰어 찹쌀가루 입히고
계란물에 담과 광주스타일 육전 만들기~~

묵은지 씻어 물기 꽉차서 참기름에 무치고~~
대파썰어 파채도 만들어 준비하고~~
광주스타일 육전은 묵은지와 파채와 먹는 맛이 참 좋다~~

그자리서 바로 구워 먹는 육전의 참맛~~
참으로 고소하고 담백하니 맛이 없을 수 없다~~

한우등심투뿔과 키조개 표고버섯으로
장흥토요시장에서 먹는 장흥삼합 즐기기~~

한우 자체로도 너무 너무 맛있지만~~
키조개와 표고버섯에 조합은 정말 말해뭐해다~~
재료 본연의 맛이 특히 좋은 장흥스타일삼합이다~~

집에서 만들어 먹으니 더욱 맛있고 푸짐하게~~
광주한우육전 장흥한우삼합으로 더 행복했던 주말~~

주말이 또 이렇게 간다~~^^


#아롱사태 #한우아롱사태 #육전 #광주육전
#한우육전 #광주스타일 #한우등심투뿔
#한우삼합 #장흥삼합 #장흥스타일
#광주한우육전 #장흥한우삼합 #jmt