광주스타일 한우육전과 장흥스타일 한우삼합
2021.12.19
한우아롱사태 얇게 썰어 찹쌀가루 입히고
계란물에 담과 광주스타일 육전 만들기~~
묵은지 씻어 물기 꽉차서 참기름에 무치고~~
대파썰어 파채도 만들어 준비하고~~
광주스타일 육전은 묵은지와 파채와 먹는 맛이 참 좋다~~
그자리서 바로 구워 먹는 육전의 참맛~~
참으로 고소하고 담백하니 맛이 없을 수 없다~~
한우등심투뿔과 키조개 표고버섯으로
장흥토요시장에서 먹는 장흥삼합 즐기기~~
한우 자체로도 너무 너무 맛있지만~~
키조개와 표고버섯에 조합은 정말 말해뭐해다~~
재료 본연의 맛이 특히 좋은 장흥스타일삼합이다~~
집에서 만들어 먹으니 더욱 맛있고 푸짐하게~~
광주한우육전 장흥한우삼합으로 더 행복했던 주말~~
주말이 또 이렇게 간다~~^^
#아롱사태 #한우아롱사태 #육전 #광주육전
#한우육전 #광주스타일 #한우등심투뿔
#한우삼합 #장흥삼합 #장흥스타일
#광주한우육전 #장흥한우삼합 #jmt
'요리' 카테고리의 다른 글
당면과 팽이버섯이 들어간 계란전 (0) | 2022.06.18 |
---|---|
오징어땅콩으로 페레로로쉐 만들기~ (0) | 2022.05.26 |
딸들을 위한 아빠의요리~ 묵은지등갈비찜~ (0) | 2021.12.12 |
딸들을 위한 아빠의 요리 한우장조림~~ (0) | 2021.11.23 |
바질페스토 샌드위치 만들기~~ (0) | 2021.11.12 |