





#요리레시피 #자취요리신의요리 #돼지고추장양념볶음
•••돼지 고추장 양념 볶음•••
재료: 다진돼지고기600g, 대파2뿌리, 양파2개,
청양고추3개, 마늘다진거2스푼, 고추가루3스푼,
고추장3스푼, 진간장3스푼, 굴소스1스푼, 설탕3스푼,
통깨, 계란, 식용유
자취요리신 유트뷰를 보고 만든 돼지고추장양념볶음입니다~~
자취요리신의 한번에 만들어
일주일반찬을 책임진다 시리즈인
돼지고추장양념볶음 저도 만들어 보았습니다~~
저렴하게 만들 수 있고 밥에 이거만 올려서 먹어도
밥한공기 기냥 뚝딱입니다~~
먼저 다진돼지고기600그램을 준비~~
돼지고기는 어떤부위든 상관없습니다~~
예를 들어 돼지뒷다리살은 100그램당 1,000원
이내에 구매가능하고 쎄일할때 사면 더 저렴합니다~
팬에 식용유 넉넉하게 두르고 팬이 달궈지면
돼지고기와 다진 대파 다 넣어주고 파기름을 충분히
내주면서 돼지고기와 함께 볶아줍니다~~
돼지고기 핏기가 사라지고 대파도 흐물흐물 볶아졌으면
다진마늘2스푼 고추가루3스푼 넣어 한번 더 볶아주면서
마늘과 고추기름을 동시에 내줍니다~~
전체적으로 빨갛게 물이 들었으면
어느 정도 식감이 있는 크기로 잘란준 양파와
청양고추도 잘게 썰어준 뒤 다 넣어줍니다~~
기름질 수도 있는 맛을 청양고추가 매콤하게 잡아줍니다~~
이제 고추장3스푼, 진간장3스푼, 설탕3스픈,
굴소스1스푼까지 넣어준뒤 다같이 양념을 섞어주면서
한번 더 볶아줍니다~~
이라믄 매콤 달콤 입맛 돋구는
돼지고추장양념볶음이 완성 됩니다~~
마지막으로 통깨까지 뿌려주면 완성~~
완성된 돼지고추장양념볶음은 식힌 다음에
반찬동에 담아주고 먹을 만큼 덜어서 드시면 됩니다~~
입맛 없을때 금방한 흰쌀밥에
돼지고추장양념볶음 서너스픈과 계란후라이 올려
슥슥 비벼 먹으면 이거 정말 맛있습니다~~
누구나 쉽게 할 수 있는 초간단 맛대박레시피입니다~~
여러분도 꼭 해보세요~~
자취요리신님 말대로 집 나간 입맛도 돌아오는 맛 맞습니다~~^^
#요리 #집밥 #집밥요리 #레시피 #초간단레시피
#쉬운요리 #간편레시피 #맛대박레시피