요리

요리 안동찜닭

하늬아범 2023. 12. 5. 06:34

✅안동찜닭 황금레시피~

2023.11.24

우리집 딸들이 좋아하는 아빠표 안동찜닭 만들었어요~~

자연드림 식재료를 사용하여  누구나 맛있게
만들 수 있는 황금레시피로 만들었지요~~

••재료••
닭1kg(닭볶음용1마리), 납작당면(100g), 소주3스픈,
물4컵반(종이컵), 맛간장(150ml), 굴소스1스픈,
춘장1스픈, 마스코바도설탕3스픈, 올리고당3스픈,
미감3스픈, 다진마늘3큐브, 생강가루반스픈,
후추1티스픈, 감자2개, 당근3분의1개, 양파1개,
대파2대, 청양고추2개, 건고추4개

모든 식재료는 소주만 빼고
자연드림 식재료만을 사용했습니다~~

양념장 비율만 알면 참 쉬운 안동찜닭~~

1.먼저 납장당면을 미온수에 불려줍니다.

2.닭은 두세번 세척하여 내장이 있으면
내장을 제거하고 준비해 둡니다.

3.끓는 물에 닭과 소주3스픈을 넣고 2~3분 데쳐냅니다.

4.데쳐낸 닭은 한 번 행궈줍니다.

5.양념장 만들기..볼에 물4컵반(900ml),
맛간장150ml, 굴소스1스픈,춘장1스픈,
마스코바도설탕3스픈, 올리고당3스픈,
미감3스픈, 다진마늘3큐브, 생강가루반스픈,
후추1티스픈을 모두 넣고 잘 섞어서 준비해줍니다.

6.냄비에 닭과 소스를 붓고 건고추4개도
반잘라 넣고 팔팔 끓입니다.

7.팔팔 끓으면 중불로 낮추고 15분정도 더 끓여줍니다.

8.끓는 사이 감자,당근,양파,대파,청양고추를
적당한 크기로 잘라 준비합니다.

9.15분정도 지나면 당근,양파,감자를 넣고
중불에서 10분정도 더 끓여줍니다.

10.10분정도 후 불린 납작당면을 넣고
5분정도 더 끓여줍니다.

11.5분정도 후 대파,청양고추를 놓고
2~3분정도 더 끓여줍니다.

12.당면이 다 익으면 맛있는 안동찜닭 완성입니다.

이거 정말 맛있습니다~
자연드림 식재료를 사용하여 더욱 맛있는거 같습니다~~^^

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