꾸지뽕요리 전문점 꾸지뽕시대에 다녀왔습니다.
꾸지뽕을 이용하여 건강하게 요리를 만드는 집이죠.
꾸지뽕이 생소하신 분들도 있겠지만
요게 건강식으로 아주 유명하다고 하드라구요.
항암효과및 당뇨병예방및 간과 신장등등 여러가지에 좋다고 하드라구요
일단 한 번 구경 해보실까요~
▼
꾸지뽕시대의 메뉴
▼
▼
꾸지뽕백숙입니다.
▼
국물이 진한 스타일은 아니고 느끼하지 않고 깔끔한 스타일입니다.
▼
고기맛도 야들야들 하니 좋드라구요.
▼
닭가슴살은 요렇게 나오드라구요.
▼
회로 먹는건 아닙니다.
▼
한 점 집어서
▼
샤브샤브처럼 육수에 살포시 담궈먹으면 됩니다.
▼
부추와 같이 먹으면 더욱더 맛있게 먹을 수 있답니다.
▼
요렇게 먹으니 보들보들하니 넘 맛있드라구요.
닭고기를 전체적으로 요렇게 포를 떠서 샤브샤로 먹으면 더 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.
▼
백숙은 뭐니뭐니해도 다리가 제일 맛있는 듯
▼
돼지고기수육입니다.
▼
잘 삶아졌드라구요
냄새도 안나고 식감도 좋구요.
▼
두부도 맛있드라구요.
▼
갓김치랑 맛나게 먹었네요.
▼
닭발볶음
적당히 매콤하고
술안주로 좋더군요.
▼
요건 닭가슴살튀김
▼
꾸지뽕잎을 가슴살에 말아서 튀긴녀석입니다.
맛있더군요.
▼
마무리는 시원안 냉면으로다가
▼
맛있지도 않고 맛없지도 않고 보통의 맛입니다.
▼
▼
▼
몸이 건강해지는 꾸지뽕
꾸지뽕을 이용한 요리전문점 꾸지뽕시대
몸보신하러 들려보세요~
▼
'전주 효자동 맛집' 카테고리의 다른 글
최고급 샴페인 돔페리뇽과 자연산 송이버섯의 만남~ (0) | 2011.09.22 |
---|---|
참숯가마에서 참나무 숯으로 직접 구운장어 (0) | 2011.08.11 |
6,000원에 즐기는 푸짐한 황태구이정식 (0) | 2011.02.11 |
왕뚜껑위에 계란과 삼겹살 (0) | 2011.01.24 |
매콤달큰 자꾸자꾸 당기는 쫄깃한 오징어볶음 (0) | 2010.12.23 |