먹방·맛있게 먹었던

소고기파티!

하늬아범 2012. 2. 11. 06:00

 한달전부터 계획해온 소고기 파티..

한달동안 이것 저것 먹고 싶은 거 많이 참고 이날을 기다렸다.

 

소고기는 미리 일주일전에 사놓아 숙성을 시켜놨다.

 

아이스박스에 한상자 8명이서 8키로 먹을려고 준비한 소고기

 ▼

 

숙성을 해서인지 고기에 때깔이 더욱 좋다.

 

집 창고에 고이 모셔놨던 부안뽕주도 가져오고..

오랫동안 햇빛을 안보고 있었던 녀석들이라 그런지 이날 뽕주 맛이 좋았다.

 

그리고 소고기와 같이 먹기로 한 깍두기!!

베테랑깍두기도 공수해오고..

안어울리는게 없는 깍두기다.

 

깍두기만 봐도 군침이

 

전기그릴에 굽지만 고기가 워낙 좋아 어느 좋은 집 소고기 부럽지 않터라.

 ▼

 ▼

 

삼겹살 두께로 온 차돌박이.

차돌박이 특유의 고소함이 더욱 좋았다.

 

이날에 하이라이트는 뭐니뭐니해도 갈비살이였다.

 

뼈채 붙어있는 갈비살의 자태

 

참으로 먹음직아름답다!!

 

익는순간도 짧고 먹는순간도 참 빨랐다.

 ▼

 

갈비살의 부드러움

살에 지방이 잘 녹아들어 참 맛이 좋았다.

 

으.. 맛있게 익는 소리

 

침이 절로 고인다.

 ▼

 

이 한 점을 보니 더욱 더 생각난다..

 ▼

 

후식으로 짜파게티 범벅

 

8명중 한명이 생일이라 준비한 케익

 

촛불끄자마자 순식간에 흡입

고기배따로 빵배따로라는 걸 여지 없이 보여준다.

 

마무리로 요즘 너무 맛이 좋은 딸기!

 

 

한달에 한번정도 이렇게 먹으면 참 좋을텐데~