안녕하세요..하늬아범입니다..
홍콩에서 1박2일후 중국심천으로 넘어왔습니다.
호텔에서 짐도 풀고 휴식도 할겸 스타벅스에서 아메리카노 마시면서 휴식도 취하고
해가 넘어갈 무렵 택시를 타고
심천 최고의 해산물거리를 찾습니다.
해산물거리에서도 최고인 중국에 사시는 형님이 안내한 곳 ..
(상호는 잘 모르겠습니다)
씨푸드의 천국..구경해보실까요~
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가게 앞 어마어마한 싱싱한 해산물에 종류와 양에 한번 놀라고..
일단 들어가기전 먹을 해산물들을 찍으면 요리로 나옵니다.
(믿을수 있는 만족스러운 시스템이라 아니할 수 없죠.)
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엄청난 크기에 물고기들.
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야는 다금바리인가? 자바리인가?
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헉 다금바리인가 자바리인가 하는 그녀석의 친구..
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처음보는 해산물도 참 많더군요.
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특이한 모양의 게
요녀석도 주문을 하였지요.
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요녀석도 우리나라에서는 볼 수 없는 게인 것 같아요.
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먼 크기가 이리도 큰지..
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자리를 잡구 내부사진 찰칵!
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기본반찬
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심심풀이 탕콩을 먹으면서 기둘립니다.
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차도 마시면서요.
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중국에 왔응게 중국술 한번 먹어봐야지요.
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우리나라돈으로 2만원정도 한다고 했던 것 같은데
맛과 향이 장난아니게 좋습니다.
이집 해산물요리와 찰떡궁합을 이룹니다.
추천하고 싶은 고량주입니다.(다음 방문에도 꼭 먹고싶은)
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중국요리에 빠질 수 없는 채소볶음
가게마다 조리법이 달라 맛도 약간씩 다릅니다.
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암튼 중국,홍콩하면 생각나는 음식중 하나가 요 채소볶음일만큼 참 맛있습니다.
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먼저 찜해논 새우찜이 나오고요.
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달달하면서도 담백한 맛이 넘 맛있어요.
(혼자서도 몇접시는 뚝딱할만큼 싱싱한맛의 맛있는 새우입니다)
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브로콜리볶음
남김없이 다 먹고 왔지요.
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가리비로 만든 요리인데
이런 가리비음식은 처음입니다.
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마늘듬뿍 당면듬뿍 올려져있습니다.
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맛이 대박입니다.
처음보는 맛이라 설명하기는 복잡하지만 정말 맛있습니다.
중국심천에오면 필수로 먹는 음식이라고도 하드라구요.
(너무 맛있어서 정말 충격받았어요.ㅎ)
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호떡 비스무리하게 생겼는데
호떡보다는 덜 달고 담백하다고 해야할까요.
우리나라식으로 보면 쌀밥 대용인 것 같습니다.
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게를 일단 튀기고 양념에 볶아서 나오는 것 같습니다.
잘 튀기기도 하구요.
양념맛이 게튀김과 참 잘 맞습니다.
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중국인들이 유일하게 먹는다는 랍스타회..
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랍스타회 정말 입안에서 살살녹는 맛
단맛도 돌면서.. 아 끝내줍니다..
(이래서 중국인들이 랍스타회는 먹는구나 하는 생각이 든다는..)
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바로 이녀석에 몸에서 나온 살인데..
놀라운거는 아직도 살아 있더군요..
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살짝 불쌍한 생각이..ㅠㅠ
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참으로 아름다운 한상이라 아니할 수 없습니다.
중국 홍콩 3박4일 여행중 최고의 음식으로 기억되는 집입니다.
(친구녀석도 먹을거리중 통틀어 최고로 좋아하는 구성이라 하더군요)
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랍스타는 잠시 보여주고 요렇게 랍스타볶음으로 해다줍니다.
조리방식은 게와 비슷한 것 같구요.
다른점은 큼지막한 생강채가 들어 가 있는 것 같습니다.
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게요리도 참 맛있지만
랍스타는 회도 참 맛있고
볶음요리도 참 맛있네요.
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살이 쫀득쫀득한게 씹는 맛도 참 좋습니다.
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일행들은 배불러서 못먹었지만
전 남은 한조각까지 싹싹 먹었습니다.(맛있으니까요..남기면 생각난답니다 ㅎ)
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후식과일도 주더군요..
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중국심천에가면 씨푸드를 꼭 먹고 와야 된다는 말을 들었는데
왜그런지 알 수 있었습니다.
중국심천..심천최고의씨푸드거리 정말 씨푸드의 천국이였습니다^^
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