2012년 4월 20일 홍콩..
홍콩음식의 최고는 완탕면이라고 할정도로 홍콩엔 완탕면이 유명하죠.
수많은 홍콩의 완탕집중 양조위가 즐겨 먹는다는 완탕면,
홍콩 최고의 완탕면 맛집 첨자기를 방문했습니다.
미슐랭가이드에 2009년 2010년 2011년 3년연속 소개가 되었을정도로 매우 유명한 첨자기
센트럴 소호거리 미드레벨 에스컬레이터 시작하는 부분의 아래쪽에 위치하고 있습니다.
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비도 오고 식사시간이 한참 지났음에도 불구하고
관광객은 물론 홍콩 현지인들도 많이 찾고 있드라구요.
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10분정도 기다리다가 들어 간 것 같아요.
1~2명 오신분들은 합석은 기본인 것 같습니다.
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이곳저곳 많이 소개가 되었나봐요.
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첨자기는 완탕면중 새우완탕면이 주력인듯 많은 사람들이 새우완탕면을 드시더군요.
저희는 새우완탕면은 눈으로 만족하고 피쉬볼완탕면과 쇠고기완탕면을 주문하였습니다.
(식사도 하였고 토핑보다는 이집에 면이 맛보고 싶어서..)
가격은 한국돈으로 3,000원정도..
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피쉬볼완탕면
피쉬볼은 어묵 먹는 느낌이고..
고수가 들어갔는지 고수의 향도 느껴지고 특유의 향이 살짝 느껴집니다.
특별하진 않은 것 같습니다.
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국물은 사골국처럼 진하구요.
이집의 특징은 이집에서 쓰는 면인데..
계란 노른자로 반죽한 간수면을 사용하는데..
얇게 뽑아내서 그런지 면발의 색이 노랗습니다.
면발에 식감은 꼬들꼬들한 탄력은 덜익은 면발에 느낌이 들면서 쫄깃한 식감이 오는 것 같아요.
노른자때문이지 고소함도 느껴집니다.
한국인 입맛엔 안맞을수도 있지만 개인적으로는 고소하고 쫄깃함이 좋은 간수면의 맛~
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쇠고기완탕면
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쇠고기토핑에 식감은 우리가 생각하는 소고기에 식감은 아니고,
보들보들하면서도 담백한 스타일입니다.
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홍콩여행을 한다면
면요리를 좋아하는 분들이라면 필히 들려볼만한 곳 첨자기!
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어중간한 완탕면집은 비교가 안되는 것 같구요.
첨자기가 완탕면집중 최고인 것 같습니다.
먹을때보다 먹고나서 더욱 생각나는 집 같아요.
홍콩에서 그리운 먹거리중 하나가 첨자기에 완탕면인 것 같습니다^^
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