2012년5월16일 쌍치..
형님 한분과 동생이 있는 쌍치에 놀러 댕겨왔습니다.
잠시 일은 땡땡이치고..
이날 근으로 목살 함 꾸어먹어보자고 모였지요.
고기꾸어먹을 장소로 이동하기전 동생가게 앞에 있는 텃밭좀 구경했습니다.
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직접 먹을 채소를 기르고 참 좋으네요.
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요거슨 동생이 만든 맥주..
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숙성중..
맛을 살짝 봤는데 호가든 맛이~
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맥주만두는 기계
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요게 블루베리라고 하드라구요.
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동생가게앞에서 걸어서 2~3분만 가면 요런 멋진 길이 있습니다.
벚꽃이 한창필때는 더욱 더 멋지다고 하더군요.
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요기 길 한복판에 자리를 폈습니다.
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날씨 참 좋은 날이였습니다.
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시원한 아사히와
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사뽀르를 준비했습니다.
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야외에서 마시는 맥주 참 맛있더군요.
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맥주를 마시는 사이 동생은 먼저 번개탄으로 불을 살리구요.
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갈치속젓과 액젓을 넣어 고기를 찍어 먹을 쏘스를 만듭니다.
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그럴싸하지요~
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두툼한 목살을 올려주고요.
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은근하게 화력이 좋아 잘 익더군요.
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자르고 자르고
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직접만든 쏘스에 돼지고기를 찍어먹으니 왠만한 돼지고기구이집 부럽지 않습니다.
(좀 짜지만 않았다면 쏘스는 완전 성공이였습니다.)
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동생이 준비해온 대박 맛있는 파김치.
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시간적여유만 있다면 자주 요렇게 즐기면서 살고 싶은데요 ㅎ
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