요리

하늬아범의 옥수수부침개 만들기~

하늬아범 2015. 4. 23. 06:00

 2015년 4월 16일

 

블친님의 옥수수부침개 레시피를 보고 하늬아범도 실행해봤습니다..^^

요건 간편하게 할 수 있겠구나 싶어..^^

 

내용도 100% 똑같진 않지만 흡사하게 옮겨 적어 봤습니다..

 

해보니 정말 간편하고 맛도 정말 좋드라구요..

 

옥수수부침개 만들기

 

재료: 통조림옥수수반절,양파반개,슬라이스치즈2장,부침가루4큰술,우유(반죽될만큼),소금4/1작은술,설탕2/1작은술

 

1.통조림옥수수는 흐르는물에 씻어 체에 물기를 빼주세요.

 

 

2.양파 잘개 다지고 치즈도 잘개 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

3.볼에 옥수수,양파,치즈,설탕,소금,부침가루,우유넣고 쉐키쉐키 섞어주세요.

 

 

 

 

4.달군팬에 식용유를 두르고 반죽을 한큰술씩 올려주세요.

 

 

 

 

5.앞뒤로 2분정도씩 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 쉽게 타기 때문에 구울때 불조절에 주의해주시면 맛있는 옥수수부침개를 완성하실수 있을거에요..

 

톡톡씹히는 옥수수알갱이의 식감과 치즈까지~~~^^

 

인터넷보고 참 쉬운 레시피라 따라한건데 아이들 엄지 척 ㅋㅋ