전북 김제 맛집

치맛살을 맛보다 <원평정육점>

하늬아범 2010. 10. 20. 11:45

요즘 원평정육점을 자주 다니네요..

매번 갈때마다 안먹어본 부위를 먹어보려고 다니지요..

이날은 치맛살을 맛보고 왔습니다..

 

여기서 잠깐! 치맛살이라 함은 국거리와 구이용으로 많이 사용되는 양지부위중에서,

치맛살은 말그대로 치마처럼 외복부를 덮고 있어 붙여진 이름으로 채받이로 불리기도 하지요..

 

원평정육점 구경해보실까요~

 

 

 

 

 

 

 

각종부위가 있습니다 ..

이날은 치맛살로만 살포시 달려줬습니다..

 

 

 

 

 

 

다른반찬도 괜찮지만 이집 김치는 정말 예술이라는..

잘도익은 묵은지가 어찌나 아삭하던지..

 

 

 

 

 

고운자태를 뽐내주시는 치맛살 나와주시고요~

 

 

 

 

 

 

한번에 많은양을 굽기보다는 조금씩 여러번 구워먹는게 맛이있죠..

 

 

 

 

 

 

소고기에 장점..굽는데 걸리는 시간은 그리 오래 걸리지 않죠..

코팅막이 살포시 생길때 뒤집어주는 쎈스~

 

 

 

 

 

 

육즙이 떨어질까 조심조심 들어서 육즙을 잔뜩 머금은 치맛살을 입안에 골인~ 시키면 되겟죠..

부드러운 육질과 고소한 육즙이 입안에 퍼지죠..

 

 

 

 

 

 

국수 삼천냥... 다른 곳보다 좀 비싸긴 하지만 .. 제가 아는 동생은 이집 국수가 다른집 국수보다 맛있다고 하네요..

 

 

 

 

 

 

목요일에 가면 좋은 부위가 많은 것 같아요..

저같은 경우는 미리 전화를 해서 좋은 부위가 있는가 하고 확인을 하고 가지요..

좀더 맛있게 드실려면 전화를 해주는 쎈스 아시죠?

 

 

 

이상 원평정육점에서 하늬아범이였습니다.