전북 김제 맛집

<전북맛집/김제맛집>냉삼겹살이 맛있는 로스구이집..용지로스

하늬아범 2010. 12. 6. 06:00

 

 

 

 

 

 

냉삼겹이 맛있는 용지로스 다녀왔습니다.

김제에 위치한 용지로스..

김제에 사시는분들은 다 알정도로 삽겹살이 맛있는 집이죠.

예전에 김제에 사시는 이모님이 조카 밥을 사준다고 데리고 간 곳이 용지로스였죠.

그때 처음 알 게 된 곳 이지요.

생삼겹도 팔고 냉삼겹도 파는데 이모님 말씀하시기를

이집은 냉삽겹이 맛있다고 하시는거에요.

제가 생각하기엔 생삼겹이 더 맛있다고 생각하는데..

맛을 보고나니 냉삼겹 정말 맛있드라구요.

이모님말로는 이집 냉삼겹살이 숙성이 되어서 맛있다고 하시는데..

숙성을 하는지 안하는지는 확인을 안해봐서 ...

암튼 그후로는 김제에 올일이 있을때는 이곳에 들려 꼭 냉삼겹을 먹고 오곤 하지요.

 

냉삼겹이 맛있는 용지로스 구경해보실까요~

 

 

 

 

 

국내산이며 냉삼겹이든 생삼겹이든 9,000냥..

 

 

 

 

 

이집 불판은 어렸을적 먹었던 삼겹살집처럼 은박지를 깔아줍니다.

왠지 정겹지 않나요?

 

 

 

 

 

쌈채소도 나와주시고요.

배추가 눈에 들어오는구만요

배추에 삼겹살 싸묵으면 고소하니 좋은데..

 

 

 

 

 

짜잔 ~ 주문한 냉삽겹 대령이요~

참으로 맛깔스러운 빛깔이라 아니할 수 없군요.

 

 

 

 

 

새송이버섯도 넉넉하게 주는구만요.

버섯좋은건 다 아시는지 굽기만 하면 샤샤샥 사라지지요.

 

 

 

 

 

쌈장이 맛있는 집이기도 하지요.

고기없이 이쌈장하고 쌈을 싸묵어도 끝내준답니다.

한통 싸가고 싶구만요.

 

 

 

 

 

삼겹살에 빠지면 안되는 파채는 저에게는 필수 아이템이지요.

 

 

 

 

 

잘익은 김치도 준비되었으니 이제 맛나게 구워먹기만 하면 되겠죠~

 

 

 

 

 

이런불판에 특성상 불판이 금방 달아오른답니다.

맛나게 구워볼까요~

 

 

 

 

 

먼저 익는녀석들부터 뒤집어 주시고요.

 

 

 

 

 

구우면 더욱 맛있는 마늘도 투입~~

 

 

 

 

 

자알~ 익는구만요~

 

 

 

 

 

이제 맛나게 먹는일만 남았구만요~

 

 

 

 

 

일단 깻잎에 잘익은 삼겹살과 버섯 구운마늘 파채 버섯과 맛있는 쌈장 올리고 한 쌈~

입안에서 즐거움이 요동치는고만요..

 

 

 

 

 

고소한 배추에도 한쌈해주는건 기본이겠죠..

배추에 싸묵으니 입이 터질라해요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

구운김치와 삼겹살 잘 어울리는 건 다 아시죠~

아~ 하세요..

참으로 맛있구만요..ㅎ

 

 

 

 

 

저에 식욕은 오늘도 볶음밥까지 먹구 말았네요..

살빼시려구 하시는분들~

삼겹살집에 왔을때는 삼겹살만 드세요..

저같이 이렇게 볶음밥까지 먹으면 살이 안빠진답니다..ㅎ