2019.04.02
향과 맛이 좋은 방풍나물
시장을 지나가다 맛있게 먹어본 기억에 구입한 방풍나물
풍을 예방한다고 하여 이름이 방풍나물(갯기름나물)
예전에는 주로 약용식물로 사용했다고 하는군요
요즘은 쌉싸름하면서도 향긋한 맛과 식감이 좋아
식재료로 많이 사용되고 있지요
방풍나물무침 방풍나물장아찌로도 맛있게 즐길 수 있지만
지대로 맛있게 먹는 방법은 살짝 데친 후 초고추장에
찍어 먹는게 제일 맛있는 것 같습니다
물에 소금 살짝 넣고 삶아 찬물에 행구어 물기를 뺀 후
초장에 찍어 묵은게 쌈싸름하면서도 달콤하고 씹는 식감도 좋고
특유의 향도 좋고 맛나드라구요
방풍나물 효능
중풍예방 치매예방 눈건강 우울중개선 피부질환개선 변비예방
면역력증강 해독작용 항암작용 호흡기질환개선 등등
방풍나물이 여러 좋은 효능도 많드라구요
맛도 좋고 건강에도 좋은 방풍나물 많이 챙겨먹읍시다
#방풍나물 #갯기름나물 #방풍나물효능
'요리' 카테고리의 다른 글
파전 만들기 (0) | 2019.04.11 |
---|---|
발베니 트리플 캐스크 12년산/토마토한우스테이크볶음 (0) | 2019.04.06 |
소시지빵과 견과류쿠키 만들기 (0) | 2019.03.02 |
영화 리틀포레스트 김태리의 밤조림(보늬밤) 만들기 따라하기 (0) | 2019.02.19 |
기름 없이 만드는 초간단 후라이드치킨 (0) | 2019.02.15 |