#홈베이킹 #감자빵
2022.08.14
감자빵재료: 감자(중)4개기준
밀가루(강력분)250g 이스트5g 설탕20g
소금5g 올리브오일15g 물100g
초간단레시피 감자빵 만들었어요~~
먼저 감자를 찌고 찐감자를 으깨서 준비해주세요~~
강력분밀가루에 이스트 감자으깬거
올리브유 물 넣고 쉐키쉐키 반죽반죽~~
골고루 잘 섞이게 반죽을 했다면
40분 정도 발효의 시간을 가져 주세요~~
40분정도 발효를 하고 나니
반죽이 2배로 부풀어 올랐어요~~
발효가 끝난 반죽은 이쁘게
빵모양으로 동글동글 만들어 주세요~~
오븐예열하고 180도에 20분
오븐오븐 하면 맛있는 감자빵 완성~~
바로 구울때 먹으면 제일 맛있는 거 같아요~~
감자빵 만들기 참 쉽죠잉~~
맛은 찐빵 식감 비슷함서 중간중간 씹히는
슴슴한 감자의 맛 좋았고요~~
구수하니 슴슴담백 맛있어요~~
무언가 건강한빵 먹는 느낌이였어요~~
밀가루도 자연드림 우리밀 사용해서 더욱 좋았던 거 같아요~~
에그마요 만들어 올려 먹으니 더더 맛있더라구요~~
맛있고 간단해서 조만간 또또 만들거에요~~^*
#감자빵만들기?
#감자빵레시피 #김자빵맛집 #제빵 #쿡스타그램 #요리스타그램 #푸드스타그램 #레시피 #초간단레시피 #요리레시피 #홈쿡 #자취요리
'요리' 카테고리의 다른 글
광주식애호박찌개 레시피 (1) | 2022.12.30 |
---|---|
아빠의요리 된장삼겹살 (0) | 2022.10.30 |
토마토 소박이 만들었어요~ (0) | 2022.07.07 |
당면과 팽이버섯이 들어간 계란전 (0) | 2022.06.18 |
오징어땅콩으로 페레로로쉐 만들기~ (0) | 2022.05.26 |