전북 정읍 태인 맛집

한우고기의 종결자~이보다 맛있는 한우는 없다~숙성한우

하늬아범 2011. 5. 4. 06:00

 

 

 

안녕하세요!! 하늬아범입니다~

오늘하루도 행복만땅하시고 즐거운일만 가득하시길 바랍니다~

 

 

정읍에 위치한 숙성한우로 유명한 행복하누 다녀왔습니다.

이집 같은 경우 신라호텔에서 이집 고기를 갔다쓰고

고기 맛있기로 명성이 자자한 곳이지요.

몇년전부터 맛있다는 소문을 많이 들었는데

어제 먹을 기회가 생겼답니다.

 

 

지금까지 제가 먹은 한우는 잊을 정도로 넘 맛있게 먹었네요.

암튼 최고의 한우맛을 본 것 같아요.

 

 

숙성한우로 유명한 행복하누 구경해보실까요~

 

 

 ▼

 

 

각종한우대회에서의 수상경력이 많더군요.

 

 

정겨운 한우사진들

 

 

친환경농산물인증서

 

 

예약을 한지라 준비된 기본반찬들

 

 

요 불판아래 좋은 참숯이 들어갑니다.

 

 

숙성한우입니다.

숙성실에서 30일정도 숙성한 한우입니다

부위는 살치살하고 치마살 부위였던 것 같습니다.

 

 

마블링 보십시요~

뭐 거의 예술입니다.

 

 

40일정도까지 숙성을 하면 더욱 더 좋은 숙성한우의 맛을 느낄 수 있다고 하드라구요.

 

 

제가 이날 먹은 한우는 30일이 안되었다고 하드라구요.

찾는분들이 많아서 숙성실에 30일을 넘기기가 힘들다고 하드라구요.

 

 

숙성을 하면 맛뿐만아니라 영양학적으로도 좋아진다고 하드라구요.

 

 

숙성을 하면 지방이 녹아 살코기에 감긴다고 하드라구요.

 

 

숙성을 하면 고기 결이 살아 씹는 맛이 좋아집니다.

그렇다고 해서 질겨지는게 아니고 부드럽게 씹히는 맛이라고나 할까요.

 

 

암튼 요거 요거 먹어본 분들만이 느낄수 있지

말로 표현하기 힘듭니다.

 

 

좋은 참숯과 최상급의 숙성한우의 조합

 

 

한입하고 나면 입안에 침이 고이드라구요.

 

 

숙성된 한우라 그런지 코끝에 향이 올라오드라구요.

그향도 느낌이 참 좋드라구요.

 

 

육즙 머금은 요녀석을 보고 있자니

입안에 침이 마구마구 샘솟습니다.

 

 

숙성된 한우를 먹을때는 소금도 필요없드라구요.

아무것도 필요없습니다.

그냥 먹는게 제일 맛있답니다.

 

 

암튼 지금까지 맛있는 한우 많이 먹어봤다고 생각했는데

행복하누의 숙성한우를 맛본순간

이제까지 맛 본 한우맛은 잊어버리게 되드라구요.

 

 

한우좋아하시는분들은 꼭 정읍의 행복하누의 숙성한우를 맛보라고 하고 싶네요.

 

 

한우고기를 좋아하시는분들이라면 정읍 행복하누의 숙성한우를 꼭 권해드리고 싶네요.

 

 

이상 정읍 행복하누에서 하늬아범이였습니다^^