전북 정읍 태인 맛집

<정읍 맛집>정읍 현지인들에게 인정받는 17년 내공의 만두집

하늬아범 2011. 6. 28. 06:00

 

 

 

안녕하세요!! 하늬아범입니다~

오늘하루도 행복만땅하시고 즐거운일만 가득하시길 바랍니다~

 

 

주말에 정읍에 다녀왔습니다.

정읍에 다녀온 이유는 오직 하나

맛있는 만두집이 있다하여 다녀왔지요.

한주내내 주말이 되기를 기다렸다가 드디어 만두 맛을 보고 왔지요.

 

 

17년 전통의 솜씨만두

정읍에 사시는 제가 아시는분은 만두를 사먹을때엔

오직 솜씨만두에서만 사서 드신다고 하드라구요.

 

 

솜씨만두 구경해보실까요~

 

 

만두피부터 모든걸 직접 만들고 계시더라구요.

만두피가 완전 얇습니다.

 

 

칼국수도 먹어보고 싶긴 한데

이날은 밥을 먹고 난후라 만두로만 달렸습니다.

찐만두2인분과 군만두1인분으로다가 주문~

 

 

주문하고 5분정도 기다리니 찐만두가 먼저 나오드라구요.

 

 

만두피가 얇디 얇아 사진보다 실제로 보면 속이 훤히 다 보입니다.

 

 

일반만두하고는 모양이 약간 다릅니다.

만두피가 돌돌말렸다고 할까요?

 

 

처음 먹어보는 만두에는 왜이리 기대가 되는걸까요?

 

 

전혀 느끼하지않고

담백하면서 깔끔한 맛

쪼금 과장해서 입안에서 부드럽게 사르륵 녹는 맛?

혼자먹어도 2인분은 순식간에 먹을 수 있을 것 같습니다.

3인분도 충분히 먹을 수 있을 것 같드라구요.

 

 

 

 

군만두1인분입니다.

찐만두하고 모양은 똑같습니다.

찐만두보다 500원 더 비싸지요.

 

 

기름에 튀겼지만

군만두도 어찌나 담백하고 깔끔하던지

 

 

같이 간 지인분께서는 군만두가 더 맛있다고 하셨지만

전 찐만두가 더 맛있드라구요.

참고로 둘 다 맛있습니다^^