전주 교동 맛집

<전주/교동> 스시전문점..스시선

하늬아범 2012. 2. 27. 06:00

 

 

안녕하세요..하늬아범입니다..

간단히 술한잔하러갔다가 조금 많이 먹게 된 날이네요..

 

 

산토리에 스시 사시미가 생각나 다녀왔습니다.

스시선

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명함 찰칵!

 

이날의 주재료는 참돔!

 

실장님에 고급스러워 보이는 사시미칼

 

생와사비가 준비되면 먹을준비 완료.

 

사시미로 시작합니다.

 

자주 먹어도 스시선에 사시미는 언제나 넘 맛있다는..

 

적당한 숙성과 좋은 칼질이 사시미 맛을 많이 좌우하는 것 같습니다.

 

생와사비 올려놓고 돌돌 말아

 

딱 봐도 야는 방어인 것 같습니다.

방어는 부드럽죠.

 

참치가마살인것 같고

 

이부위는 도미뱃살인 것 같습니다.

 

사시미로 살포시 허기를 달래고

스시를 먹어 보아요^^

 

스시에 맛은 적당함인 것 같아요.

스시선의 스시맛은 적당합니다.

어느한쪽에 치우치지 않는 맛

갈수록 실장님의 내공도 높아지는 것 같구요.

 

좋은 사시미와 스시에 잘 어울리는 산토리생맥주

 

첫잔은 투샷으로 짧게 마무리 해줍니다.

 

실장님에 스시를주는 속도보다 제가 먹는 속도가 더 빠르다는

 

 

참돔이 원채 맛있다보니

스시로 먹으니 더욱 맛있네요.

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크리미한 거품의 산토리생맥주는 계속

 

이날 한 다섯잔 정도 마셨나?

 

맛있는 스시는 아무리 먹어도 배부르지 않아요.

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계란이 먹고 싶어 실장님에게 계란하나 부탁

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맛있는 도미탕!

 

기름진 국물이 끝내줘요!

 

쫀득한 도미살

 

방어조림한게 있다구 한그릇 주시네요.

 

방어조림무우에 밥한그릇 아니 할 수 없지요.

 

 

 

맛있었습니다 ^^

그리고 배불렀습니다 ㅠㅠ