전주 교동 맛집

민어회 맛있게 즐겨보기~

하늬아범 2012. 4. 9. 05:30

 

 

 

요즘 제철이라는 자연산민어를 현지에서 공수..

스시선 실장님에게 간곡하게 부탁하여 한가한시간때에 스시선을 찾습니다.

 ▼

 

 

청정철원에서 공수한 물고추냉이

(스시선에 있는게 아니라 직접 가져감)

 

 

일반 생와사비보다 향도 좋고 더 톡쏘는 듯하지만

맛은 더욱 깔끔한 것 같습니다.

 

 

간장도 저희가 직접 준비했구요.

 

 

스시선에 왔으니 스시선에 산토리생도 마셔줍니다.

 

 

사케도 한병 주문하였구요.

 

 

민어회

 

 

스시선 실장님에 손길을 받아 더욱 맛있어진 민어회

 

 

고추냉이를 그때그때 갈아서 민어와 함께

 

 

민어만에 식감과 맛이 괜찮습니다.

 

 

민어회를 다시마위에

 

 

느낌이 남다른것 같습니다.

 

 

민어회초밥도 만들어주시고

 

 

굿

 

 

민어부레볶음

 

 

저희가 가져온 금게를 찜으로 해주셨습니다.

 

 

금게찜

 

 

껍질이 연하고 살이 달고..

튀김으로 함 먹어보고 싶은 금게

 

 

스시선에 튀김도 주문하였구요.

 

 

바삭하니 언제나 잘 튀겨주십니다.

 

 

이걸 엔가와가부리라고 하나요?

기름기가 많어 맛있는 엔가와를 토치로 구워 만든 초밥..

스시선에 베스트 초밥중에 하나죠.

완전 맛있습니다.

 

 

새우이름이 뭐드라..

맛있는 새우인데..

생생 새우초밥..

완전 맛있습니다.

 

 

머리는 튀김으로

(고소합니다!)

 

 

마무리는 민어탕~

 

 

사골국처럼 진한 민어탕에 참맛을 느끼게 해줍니다.

 

 

 

맛있는 하루였습니다^^