요즘 제철이라는 자연산민어를 현지에서 공수..
스시선 실장님에게 간곡하게 부탁하여 한가한시간때에 스시선을 찾습니다.
▼
청정철원에서 공수한 물고추냉이
(스시선에 있는게 아니라 직접 가져감)
▼
일반 생와사비보다 향도 좋고 더 톡쏘는 듯하지만
맛은 더욱 깔끔한 것 같습니다.
▼
간장도 저희가 직접 준비했구요.
▼
스시선에 왔으니 스시선에 산토리생도 마셔줍니다.
▼
사케도 한병 주문하였구요.
▼
민어회
▼
스시선 실장님에 손길을 받아 더욱 맛있어진 민어회
▼
▼
고추냉이를 그때그때 갈아서 민어와 함께
▼
민어만에 식감과 맛이 괜찮습니다.
▼
민어회를 다시마위에
▼
느낌이 남다른것 같습니다.
▼
민어회초밥도 만들어주시고
▼
▼
▼
굿
▼
민어부레볶음
▼
▼
저희가 가져온 금게를 찜으로 해주셨습니다.
▼
금게찜
▼
껍질이 연하고 살이 달고..
튀김으로 함 먹어보고 싶은 금게
▼
스시선에 튀김도 주문하였구요.
▼
바삭하니 언제나 잘 튀겨주십니다.
▼
이걸 엔가와가부리라고 하나요?
기름기가 많어 맛있는 엔가와를 토치로 구워 만든 초밥..
스시선에 베스트 초밥중에 하나죠.
완전 맛있습니다.
▼
새우이름이 뭐드라..
맛있는 새우인데..
생생 새우초밥..
완전 맛있습니다.
▼
머리는 튀김으로
(고소합니다!)
▼
마무리는 민어탕~
▼
사골국처럼 진한 민어탕에 참맛을 느끼게 해줍니다.
▼
맛있는 하루였습니다^^
'전주 교동 맛집' 카테고리의 다른 글
일본에서는 좀 알아준다는 뿔돔 맛보기 (0) | 2012.04.25 |
---|---|
뭔가 달라도 달랐던 스시와 사시미에 참맛을 느끼게 해줬던 날 (0) | 2012.04.16 |
<전주/교동> 스시전문점..스시선 (0) | 2012.02.27 |
<전주맛집/교동맛집>산토리생맥주와 즐기는 사시미의 참 맛..스시선 (0) | 2012.01.25 |
사시미,스시,튀김,생선조림까지 맛있는 집 (0) | 2012.01.16 |