뿔돔이 이렇게 생겼습니다.
살이 탄탄하고 식감이 좋아서 고급일식집에 들어가는 어종이라든데..
(몸전체가 주황색)
일본에서도 좀 알아준다고 하든데..
▼
제주도에서 뿔돔을 6마리 공수해서
스시선 사장님에게 일주일전 부탁을 해놓고 스시선 한가한 시간에 방문해봅니다.
▼
싼토리쌩이 유혹을 합니다.
▼
바로 먹어줍니다.
▼
2~3시간 숙성이 된 뿔돔
▼
푸짐하게 담아 사시미로 시작합니다.
▼
▼
▼
먹음직스러운 자태 뽐 내주시고요.
▼
▼
청정철원의 물고추냉이를 직접 갈아서 제대로 즐기기
▼
향이 장난이 아니네요.
더욱 톡 쏘지만 뒷맛은 깔끔하게
▼
듬뿍발라
▼
▼
▼
초밥도 만들어 묵고
▼
▼
▼
색다르게도 즐겨봅니다.
▼
▼
바삭한 스시선의 튀김도 맛보고
▼
▼
지금봐도 침이 꿀꺽~
맛있는 도다리회무침으로 마무리~
▼
▼
뿔돔을 먹기1~2주전 밍돔을 먹어봤는데..
밍돔보다는 맛있는데(보통보다는 낫다고 보지만 탁월한 맛은 아닌 것 같습니다.)
돔은 참돔하고 감생이가 맛있는 것 같습니다.
'전주 교동 맛집' 카테고리의 다른 글
사람들의 발길이 끊이질 않는 전주한옥마을의 대박 찻집 (0) | 2012.06.21 |
---|---|
전주에서만 맛볼 수 있다! 칼국수의 지존..베테랑칼국수! (0) | 2012.04.30 |
뭔가 달라도 달랐던 스시와 사시미에 참맛을 느끼게 해줬던 날 (0) | 2012.04.16 |
민어회 맛있게 즐겨보기~ (0) | 2012.04.09 |
<전주/교동> 스시전문점..스시선 (0) | 2012.02.27 |