요리

옥이님에 실패없이 만들 수 있는 계란찜만들기~

하늬아범 2012. 5. 12. 06:00

 2012년 5월1일 아침..

 

옥이님에 블러그에 실패없이 만들 수 있는 계란찜 포스팅을 보고 바로 도전~

 

먼저 멸치머리(통멸치관계없음)와 다시마로 육수를 만들구요.

  ▼

 

계란6개를 준비

 ▼

 

파도 요정도 다져놓구요.(스푼으로 3스푼..밥수저3스푼)

 

육수가 끓고 있을때

 

소금 이정도 넣구요.(밥수저반스푼..)

 

참기름 2방울도 넣고

 

쉐키쉐키 저어 보아요~

 

뚝배기를 준비하고

 

육수도 채에 걸러 준비하고

 

육수 1컵 반(종이컵기준)을 넣고 끓여주고요.

 

육수가 끓기 시작하면 게란을 부어줍니다.

 

끓기 시작하면 수저로 타지않게 섞어주세요.

 

거의다 익었다 생각들때쯤 불을 꺼주세요.

(뚝배기에 열이 있기때문에 계속 끓고 있습니다.

밥을 먹을때쯤 더욱 맛있게 익어있음)

 

아침 우리 네식구 맛있게 먹었답니다.

맛은 보장 해드림 ㅎㅎ

 

요렇게만 하시면 맛있는계란찜 절대 실패 없습니다.

 

 

즐거운 하루 되세요^^