2012년 5월1일 아침..
옥이님에 블러그에 실패없이 만들 수 있는 계란찜 포스팅을 보고 바로 도전~
먼저 멸치머리(통멸치관계없음)와 다시마로 육수를 만들구요.
▼
계란6개를 준비
▼
▼
파도 요정도 다져놓구요.(스푼으로 3스푼..밥수저3스푼)
▼
육수가 끓고 있을때
▼
소금 이정도 넣구요.(밥수저반스푼..)
▼
참기름 2방울도 넣고
▼
쉐키쉐키 저어 보아요~
▼
뚝배기를 준비하고
▼
육수도 채에 걸러 준비하고
▼
육수 1컵 반(종이컵기준)을 넣고 끓여주고요.
▼
육수가 끓기 시작하면 게란을 부어줍니다.
▼
끓기 시작하면 수저로 타지않게 섞어주세요.
▼
거의다 익었다 생각들때쯤 불을 꺼주세요.
(뚝배기에 열이 있기때문에 계속 끓고 있습니다.
밥을 먹을때쯤 더욱 맛있게 익어있음)
▼
아침 우리 네식구 맛있게 먹었답니다.
맛은 보장 해드림 ㅎㅎ
▼
요렇게만 하시면 맛있는계란찜 절대 실패 없습니다.
즐거운 하루 되세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
아빠의요리 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
하늬아범의 옥수수부침개 만들기~ (0) | 2015.04.23 |
다슬기 삶는방법,손질법과 다슬기비빔밥 만들기~ (0) | 2014.08.24 |
핫도그 만들기 어렵지 않아요~ (0) | 2013.04.09 |
집에서 간편하게 월남쌈 만들어 먹기 (0) | 2012.07.25 |