먹방·맛있게 먹었던

매일 이렇게만 먹었으면 좋겠다~

하늬아범 2014. 8. 1. 06:00

2014년 6월 28일

 

 

 전날 친구가 주고 간 성게..강원도에서 샀다고..맛보라고..아침으로 즐겨봅니다..

 

 

 

 따신밥에 김가루 참기름 그리고 성게알 아낌없이 팍팍 넣고..

 

 

 

 아..요거 정말 맛있습니다..지금 봐도 침샘을 매우 자극합니다..

너무 맛있어서 친구 또 산다해서 살때 나도 5만원어치 사도..했습니다..

 

 

 

 국물로는 여수에서 사온 홍합으로 홍합미역국..

 

 

 

 소금은 최대한 적게 넣고..홍합이 좋아서인지 정말 시원하고 맛있는 미역국이였어요..

 

 

 

 여수에서 산 꼬독꼬독 말린 서대로 서대회조림..지대로 밥반찬~

 

 

 

저녁은 외삼촌께서 삼겹살파티하자고 부르십니다..

 

 

 

참숯위에 맛있게 구우시는 외삼촌..삼겹살 굽기의 달인이십니다..ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈채소도 다양하게 준비해놓으시고..

 

 

 

삼겹살과 함께할..

 

 

 

작년에 담은 김장김치가 정말 끝네주더군요..

 

 

 

오이도 금방 버믈버믈..

 

 

 

마늘쫑..

 

 

 

우리집 어린이들이 좋아하는 등뼈탕까지..지대로 준비해놓으셨습니다..

 

 

 

우거지듬뿍..국물맛도 더 시원해지고..우거지도 맛나고..

 

 

 

삼겹살불쇼~

 

 

 

먹기 좋게 잘라 놓고..

 

 

 

철판위에 은박지를 올려주고 그위에 삼겹살을 올려주면 타지않고 노릇노릇 잘 구워집니다..

 

 

 

참 잘 구워졌지요..

 

 

 

맛도 기냥 끝네줍니더~

 

 

 

삼겹살 사이에 김치를 넣어서 삼겹살김치샌드위치?

맛있게 배부르게 잘 묵었습니다..^^

 

 

 

후식은 무설탕 요거트에 블루베리를 넣어서..

무설탕 요거트에 블루베리를 넣으면 블루베리가 더욱 더 달콤하게 느껴집니다..

 

 

 

블루베리반 요거트반 좋네요..^^

 

 

매일은 아니어도 자주 요래 먹으면 얼마나 좋을까요?ㅎ살 많이 쪄서 안될려나?ㅎ