먹방·맛있게 먹었던

등갈비 맛있게 먹귀~

하늬아범 2014. 8. 27. 06:00

 2014년 7월 25일

 

불타는 금요일이였습니다..동생이 등갈비 먹자고..

 

 

 

 

 

 

요래 맛있게 구워서..

 

 

바로 먹어도 맛있지만 매운 등갈비를 먹기 위해..

 

 

파듬뿍 고추듬뿍..

 

 

넓은 후라이팬으로 옮겨..

 

 

청정원매운양념쏘스에 까니리액젓조금,맥주한병정도 등등 넣고 매운양념 만들어 놓고..

 

 

만든 매운양념을 부어주세요~

 

 

국물이 쫄을때까지 은근히 끓여주기..

 

 

요정도로 찐득해질때까지 쫄여진다면 바로 먹귀~

 

 

접시에 담아~

 

 

참으로 먹음직스럽도다~

 

 

 

 

등갈비는 뜯어야 제 맛..짭쪼름하면서 이마에 땀이 송글송글 맺히게 매운 맛..

너무 맵지는 않고 그렇다고 안맵지도 않고..

 

 

이런 매운 등갈비엔 흰쌀밥이 진리..밥이랑 함께 하니 완전 맛있음..

 

 

또 찰떡 궁합이 있으니 그거슨 바로 계란후라이..

 

 

소맥이 마구마구 들어간다..ㅋ

 

등갈비 맛있게 먹었네요..^^