대전 맛집

대전 판암동 판암면옥

하늬아범 2019. 8. 30. 10:15






















2019.08.28

 

대전 판암동 판암면옥

 

대전 원미면옥 냉면글을 보고 이웃님이

판암면옥도 원미면옥과 같은 계열이니 추천해주시더라구요

그래서 역실로 이른 점심 오전 11시가 안되는 시간에

방문을 하였습니다

 

판암면옥과 원미면옥은 대전에서 닭고기와 닭육수로

만드는 냉면으로서 대전 닭냉면에 양대산맥을

이룰정도로 유명하다 하드라구요

 

대전 판암냉면의 물냉면은 7,000원~

우리가 제일 일찍 온줄 알았는데 한팀이 계시더라구요

등이 보이는 1인은 같이 간 동생입니다

 

저는 물냉면1 동생은 물냉면특1 그리고 찐만두 주문하였습니다

원산지를 본게 모두 국내산~~

고추가루도 국내산~~ 맘에 듭니~~^^

 

기다리는동안 주문과 함께 면을 뽑는 장면도 한 장 찍어보고요

 

반찬으로는 원미면옥과 똑같이 파다대기가 있고요

무우절임이 있었습니다 양념이 순한 무우절임 맛있었습니다

 

찐만두가 먼저 나오고요

뒤를 이어 물냉면이 따라 나왔습니다

별기대없이 주문한 찐만두였지만

피가 쫀득하니 담백하니 나름 괜찮았습니다

 

대전 판암냉면의 냉면은 평양냉면계열로

닭고기와 닭육수로 만드는 냉면이였습니다

그리고 은은하면서도 맑은 육수가 판암면옥이 특징인거 같습니다

 

먼저 섞지 않고 육수부터 마셔 주었습니다

맑은육수가 순하니 좋더군요

끝맛에 한약재에 맛이 올라오더군요

계피맛이라고 해야 하나..살짝이 끈적한 단맛이 거슬리듯

안거슬리 듯 묘하게 경계선에 걸쳐있네요

워찌되었든 개운하니 맛있는 육수였습니다~~

면을 섞기전 육수 더 리필해서 먹었습니다

 

닭고기 고명 더 줄 수 없냐 물어보니 한접시 갔다주시네여

고명을 들춰보니 그 아래는 파다대기가 들어 있네요

그냥 먹을까 덜어 먹을까 고민하다 준대로 먹어봤습니다

파다대기 없이 먹는거도 괜찮고 파다대기 섞어 먹는 맛도

괜찮습니다 다음에 간다면 파다대기 없이 먹어봐야겠습니다

 

한젓가락 들고 후루룩~~

면을 원미면옥과 비교하면 원미면옥 보다 훨씬 하얗고

면발에 씹힘 끊어짐도 판암면옥이 더 좋더군요

면발에서는 제기준으로는 판암면옥의 승~~

육수와의 어우러짐도 괜찮은 면발이였습니다

 

어느새 먹다보니 빈그릇만 덩그라니? ㅋ

동생사진 투척~~ㅋ

어느새 동생도 그많은 특짜리 냉면을 완냉하고~~

저도 깔끔하게 완냉하였습니다~~ㅋ

 

대전 닭냉면의 양대산맥이라는 이곳 판암면옥과 원미면옥

둘중에 어디가 더 맛있냐고 물어보신다면 고르기 힘드네요

백중지세라는 말을 여기에다 써야겠네요 ㅋ

 

그리고 이집 뜨끈한 면수 구수하니 순하니 맛있었습니다

냉면 묵기전 한 잔~ 다묵고나서 한 잔~ 혔습니다

 

오늘도 냉면이야기가 너무 거창했내요

 

저에 매우 주관적인 글이오니

어디까지나 재미로 읽어주셨으면 감사하겠습니다

 

판암면옥

042-284-4850

대전 동구 판암동 498-21

대전 동구 옻밭5길 189

 

물냉면: 7,000

물냉면(특): 8,000

찐만두: 5,000

 

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